Spargel mit Krabbenfleisch I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Spargel (geputzt und geschaelt,
wahlweise Gruen oder Weis)
5 El. Oel (Erdnuss- oder Maiskeimoel)
4 Scheiben frischen (!) Ingwer
1 El. Reiswein oder halbtrockenen Sherry
eine Prise Salz
1 dl Huehnerbruehe
wahlweise 1-2 Knoblauchzehen (feingehackt)
1 Stueckchen frischen Ingwer (kleingeschnitten) 3 Fruehlingszwiebeln (nur
die weissen Teile,
in schmale Ringe geschnitten)
250 g gekochtes Krabbenfleisch
5 El. klare Bruehe oder Wasser
2 El. Austersauce

Den Spargel in Stuecke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm
lang. Die Sauce vorbereiten, Bruehe, Austernsauce und Salz mischen.


Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Oel hineingeben und
schwenken. Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstuecke dazugeben und
pfannenbraten, bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln
und ruehren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Bruehe mit
dem Salz hineingiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze
je nach Stärke der Spargelstuecke 5-10 Minuten köcheln. Den Spargel jedoch
nicht zu weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schuessel geben
und warm stellen.

Die Pfanne oder den Wok ausspuelen und ausreiben. Wieder stark
erhitzen, das restliche Oel eingiessen und schwenken. Knoblauch,
Ingwer und Fruehlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das
Krabbenfleisch daruntermischen und wenn es heisst ist, den restlichen
Reiswein einträufeln und ruehren. Nun die Sauce dazuruehren. Wenn sie
gebunden hat, ueber den Spargel löffeln und servieren.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Spargel, Krabben, Gemuesegerichte, Fischgerichte,
Wok

Schreibe einen Kommentar