Spargel mit Kaesesoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Spargel, gruener
1 Tl. Zucker
20 g Butter
Salz
200 ml Wasser
1 Pkt. helle Soße (fuer 1/4 l Fluessigkeit)
200 g Sahne-Schmelzkaese
150 g Creme fraîche
Pfeffer
1 El. Zitronensaft
1 El. Zitronenschale, abger. (unbeh.)
5 El. Parmesan, ger.
1 Bd. glatte Petersilie (gehackt)

Spargel waschen, nur an den Enden schälen, mit Zucker und Butter in
Salzwasser zugedeckt 10 – 12 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen. Abtropfen lassen, warm halten.


Sossenpulver mit Spargelbruehe aufkochen. Schmelzkäse darin auflösen.
Creme fraiche einruehren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
wuerzen.

Zitronenschale mit Parmesan und Petersilie mischen. Spargel mit Sosse
und Parmesangemisch anrichten.

Schreibe einen Kommentar