Spargel mit Hollaendischer Sosse

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1500 g Spargel
20 g Butter
Salz
1 Tl. Zucker
1 l Wasser
175 g Butter
2 Eigelb
2 El. Wasser
1 El. Zitronensaft
Salz
Weisser Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Bd. Dill
Manfred

Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.
Spargelstangen portionsweise mit Garn zusammenbinden.


Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit
Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser begiessen. Aufkochen und
zugedeckt 30 Minuten duensten lassen.

Fuer die Sosse Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Wasser,
Zitronensaft und Salz in eine Schuessel geben. Ins heisse Wasserbad
stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige
Masse entsteht. Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Fluessige Butter
zuerst teelöffel-, dann esslöffelweise unter die Eigelbmasse heben.
Mit Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel
aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Fäden von den Buendeln
entfernen. Jede Portion auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
Mit abgespueltem, trockengetupftem Dill garnieren. Sosse getrennt
dazu servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 470 Kalorien / 1967 Joule.

Wozu reichen?
Zu rohem Schinken, Schnitzel und Schloss- oder
Petersilienkartoffeln.

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