Spargel im Blaetterteig

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g Tk-Blaetterteig
1 Eigelb
750 g Spargel
1 Zwiebel
1 Butter
100 g Magerer Schinkenspeck
1 Mehl
1 l Milch
Salz, weißer Pfeffer
Salatblaetter
Cocktailtomaten

Aufgetauten Blätterteig in 8 mal 8 cm große Quadrate zerteilen, auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb
bestreichen. Bei 200°C ca. 20 Min. backen.


Spargel in 3 cm lange Stuecke schneiden und in Salzwasser garen.
Zwiebel und Schinkenspeck sehr klein wuerfeln, in Butter leicht
anschwitzen. Mehl hinzufuegen und ruehren, bis es hellgelb ist. Unter
ständigem Ruehren die kochendheiße Milch aufgießen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und gut durchkochen lassen. Anschließend durch ein
Sieb passieren.

Spargel auf den gebackenen Blätterteigstuecken verteilen und mit der
Sause uebergießen. Zuletzt mit Salat und Cocktailtomaten garnieren.

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