Spargel Hollywood

Menge: 8 Personen

Zutaten:
1000 g Spargel
15 g Butter
Salz
1 Gestrichener Teeloeffel Zucker
1 l Wasser.knapp
1 Glas Tiefgekuehlter Blaetterteig (300 g)
Mehl zum Ausrollen
1 Bd. Petersilie
360 g Gekochter Schinken in Scheiben
1 klein. Dose feine Erbsen (250 g)
Schwarzer Pfeffer a.d.Muehle
1 Tl. Getrocknete Dillspitzen
75 g Geriebener Emmentaler Kaese
1 Eigelb
Manfred

Hollywood war und ist noch bekannt fuer seine Extravaganzen. Ob beim
Auftritt eines Filmstars oder >>nur<< bei der Zubereitung von Spargel. Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in etwa 4 cm lange Stuecke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker wuerzen. Wasser zum Kochen bringen. Zum Spargel geben. Spargel zugedeckt 20 Minuten duensten lassen. In der Zwischenzeit den nach Vorschrift aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett etwa 5 mm dick ausrollen. Eine Platte von 32 cm Durchmesser und eine von 26 cm Durchmesser ausradeln. Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser abspuelen, mit der grösseren Platte auskleiden. Rand hochziehen und andruecken. Restliche Teigplatte später als Deckel verwenden. Petersilie waschen und hacken. Fettrand vom Schinken abschneiden. Schinken fein wuerfeln. Erbsen abtropfen lassen. Petersilie, Schinken und Erbsen mischen. Die Hälfte auf dem Teigboden vertei len. Mit Pfeffer und zerriebenen Dillspitzen bestreuen. Darueber die abgetropften Spargelstuecke geben. Mit der restlichen Schinken- Erbsen-Mischung bedecken und mit Pfeffer und Dill wuerzen. Käse drueberstreuen und den Teigdeckel drauflegen, am Teigrand festdruecken. Teigdeckel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 25 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme. Form aus dem Ofen nehmen, Spargel Hollywood auf einer Platte anrichten. In Portionsstuecke schneiden und servieren. Vorbereitung: 25 Minuten. Zubereitung: 45 Minuten. Etwa 430 Kalorien / 1800 Joule. Wann reichen? Mit Kopfsalat oder Tomatensalat als Mittag- oder Abendessen.


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