Spargel Florentiner Art

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1000 g Spargel
40 g Butter
Salz
1 Gestrichener Teeloeffel Zucker
1 l Wasser
450 g Spinat,tiefgekuehlt
6 El. Sahne
25 g Blaettrig geschnittene Mandeln
Worcestersosse
Zucker
Manfred

Was in der klassischen Kueche mit Spinat zubereitet wird, darf sich
meist >>Florentiner Art<< nennen. Die Florentiner aber holen sich ihren Spargel manchmal aus Genua, wo er - ein huebscher Kontrast zum Spinatgruen - mit violetten Köpfen gezuechtet wird. Spargel in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen und vom Kopf her schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Knapp die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser auffuellen. Wasser zum Kochen bringen. Spargel zugedeckt 25 Minuten duensten lassen. Spargel abtropfen lassen und zugedeckt auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Spinat nach Vorschrift zubereiten. Sahne und blättrige Mandeln untermischen. Mit Salz, Worcestersosse und Zucker pikant abschmecken. Spinat ueber den Spargel geben und sofort servieren. Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 50 Minuten. Etwa 225 Kalorien / 941 Joule. Wozu reichen? Zu Kalbsbraten mit Kartoffelkroketten oder zu Kalbsschnitzeln mit Bratkartoffeln.


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