Spargel Crepes

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
125 g Mehl
2 Eigelb
125 ml Milch
125 ml Weisswein
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
reichlich Muskat, etwas Salz zum Abschmecken
1 kg frischer Spargel
Salzwasser
1 Prise Zucker
1 Tl. Butter
75 g Butter
250 g Tomaten
20 g Butter
1 Zwiebel
4 El. Creme fraiche
50 g geriebener Emmentaler
evtl. 1 El Kapern

Alle Teigzutaten in eine Schuessel geben und mit dem Mixer kräftig
schlagen. Den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit
Spargel grosszuegig von oben nach unten schälen, buendeln und in
kochendem Salzwasser, welches mit Zucker und 1 Tl Butter versetzt
ist, in etwa 20 Minuten garen. Den garen Spargel auf Kuechenkrepp
abtropfen lassen.


Aus dem Teig 10 bis 12 duenne Crepes (Durchmesser etwa 18 cm) in heisser
Butter ausbacken, etwas auskuehlen lassen, mit wenigen (2-4, je nach
Dicke) Spargelstangen belegen und aufrollen.

Rollen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heisses Wasser halten, die Haut
abziehen, das Fruchtfleisch (ohne Kerne) wuerfeln und mit den
feingehackten Zwiebeln in 20 g heisser Butter kurz anduensten. Creme
fraiche einruehren und die Mischung ueber die Spargelrollen verteilen.

Mit Käse bestreut auf der mittleren Schiene des Backofens bei ca. 230
Grad gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Heiss und evtl. (wers
denn mag) mit abgetropften Kapern garniert servieren.

* Quelle: Apotheken Illustrierte 5/95
** Gepostet von: Ruediger Grenda

Stichworte: Crepe, Spargel, Herzhaft, P4

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