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Spargel-Broccoli-Gratin - Rezept

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Stangenspargel
800 g Kalbsruecken
200 g Broccoli
200 g Morzzarella
100 g gekochter Schinken
50 g Mehl
20 g Butter
1 l Sahne
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Oel
Hotel Rheinischer Hof
Hauptstr. 51
Ginsheim

Zubereitung:
Den Spargel schälen und in ca. 4 cm große Stuecke schneiden.
Danach gibt man ihn in gesalzenes kochendes Wasser und lässt
ihn auf kleiner Flamme 17 Minuten zieht.
Beim Broccoli werden die Stiele abgeschnitten. Die Röschen kommen
wie der Spargel ins kochende Wasser, sollten aber nur ca. 8 Minuten
auf kleiner Flamme ziehen.
Den Kalbsruecken in ca. 200 g große Stuecke schneiden, wuerzen und mit
etwas öl ca. 8 – 10 Minuten in der Pfanne braten.
Butter und Mehl verkneten, in die Sahne (vorher aufkochen lassen)
kruemelweise einruehren und nochmals aufkochen.Sahne vom Feuer nehmem,
Eigelb unterruehren und wuerzen.
Schinken (in Streifen geschnitten), Broccoli und Spargel unterheben.
Das Ganze dann ueber die Kalbsrueckensteaks gießen, mit Morzzarella
(in Scheiben geschnitten) belegen und kurz ueberbacken.
Als Beilage werden neue Kartoffeln empfohlen.

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