Spargel Berner Art

Menge: 2 Portion(en)s

Zutaten:
800 g Stangenspargel
2 Butter
1 Schalotte
1 Mehl
1 l Sahne
4 gekochter Schinken
1 Schuß Muskat
1 Bio-Gemuesebruehe Instantpulver
50 g geriebener Bergkaese
etwas Thymian
Salz
Pfeffer
ARD-Buffet vom 31.5.99 erfaßt von: Michael Bro

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weichkochen.


Fuer die Sauce zunächst die Schalotte feinhacken und in Butter duensten. Das
Mehl untermischen, die Instantbruehe dazugeben und mit dem Schneebesen die
Sahne darunter ruehren. Mit Muskat, Thymian, Pfeffer und Salz wuerzen und
den Topf vom Herd nehmen. Zum Schluß den Käse grob reiben und unterarbeiten.

Den Spargel trocken tupfen, auf einer Platte anrichten, den Schinken
darueber legen, so daß die Spargelköpfe sichtbar bleiben. Mit der Sauce
bedecken und noch eine Minute unter dem Grill gratinieren.

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