Spargel-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Spargel
1 Tl. Zucker
1 l Bruehe (Instant)
8 Eier
60 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
50 g Gruyère (oder ein anderer Hartkaese)
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Muskatnuß (frisch gerieben)
200 g gekochter Schinken
Fett fuer die Auflaufform
5 El. Semmelbroesel
1 Bd. Schnittlauch

1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende
Bruehe geben. 15 — 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier 10 Minuten
kochen.
2. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen.
Mehl einruehren und anschwitzen. Spargelbruehe dazugießen und aufkochen lassen.
5 Minuten bei milder Hitze kochen.
3. Käse raffeln, in die Sauce ruehren
und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß wuerzen.
4. Schinken in Streifen schneiden, Eier abschrecken, pellen und in Scheiben
schneiden. Die Hälfte der Eischeiben in eine gefettete Auflaufform legen.
Schinken darauf verteilen, die Hälfte der Sauce daruebergeben, den gut
abgetropften Spargel darauf verteilen. Restliche Sauce und restliche
Eischeiben daruebergeben.
5. Restliche Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen
lassen, die Semmelbrösel darin leicht anrösten und ueber den Auflauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Gas 4) auf der mittleren
Einschubleiste 10–15 Minuten ueberbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und darueber verteilen.


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