Spargel auf bayerische Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Spargel
1 Sp./Schuss Zucker
200 g frische Champignons
Butter
Mehl
2 El. gehackte Petersilie
1 l sauren Rahm
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Eier
3 l Milch
4 Weißbrotscheiben
Fett fuer die Pfanne
gekochter Schinken
gehackte Petersilie zum Garnieren

Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker (Köpfe nach
oben) garen, Abgießen und Sud auffangen.
Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden (Tip:
Eierschneider), in Butter duensten, mit Mehl bestäuben, durchruehren, 1/4 l
Spargelsud zugießen, unter Ruehren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm
einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier mit Milch, 1 Prise Salze verquirlen. Ueber die Weißbrotscheiben gießen.
Kurz quellen lassen. Scheiben in eine große Pfanne mit heißem Fett einlegen,
restliche Eimilch daruebergießen, mit gewuerfeltem gekochtem Schinken
bestreuen, bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, auf einer Platte
anrichten, das Spargelgemuese darauf häufen. Mit gehackter Petersilie
bestreut servieren.


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