Spanische Tortilla

Menge: 1 Servings

Zutaten:
200 g Kartoffeln
1 klein. Zwiebel; oder Schalotte
1 El. Olivenoel
Gemuesereste, wenn vorh.
2 Eier
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
1 Prise Muskatnuß; frisch gerieben
1 Tl. Estragon

Die Kartoffeln schälen und wuerfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.


In einer Pfanne das Oel erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel und
Kartoffeln darin zugedeckt weichduensten. Zwischendurch mehrmals
wenden. Rohes Gemuese gleich mitduensten, gekochtes erst zugeben, wenn
die Kartoffeln schon gar sind.

Die Eier verquirlen und kräftig wuerzen. Ueber die Kartoffeln gießen und
zugedeckt etwa 6 Minuten stocken lassen.

Mit Hilfe eines großen Tellers umwenden und die andere Seite goldgelb
backen. Innen soll die Tortilla noch weich sein.

: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
: Pro Portion ca. 1600 kJ/380 kcal
: 18 g Eiweiß, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate

Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)
erfaßt: Sabine Becker, 16. Oktober 1998

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