Spaghetti oder Rigatoni mit 4 Kaesesoßen

Menge: 0 Personen

Zutaten:
1 Topf (32 cm)
1 Pfanne
1 Nudelsieb
1 Ruehrloeffel
1 scharfes Messer
1 Knoblauchpresse
1 Glas Spaghetti 500 g Nr.5
oder Rigatoni-Nudeln
50 g Butter
Salz
Pfeffer
100 g Pecorinokaese, geriebener
75 g Parmesankaese, geriebener
75 g Gorgonzola
100 g Mozzarella
125 ml Sahne
3 Knoblauchzehen, mittlere
1 Bd. Petersilie
6 Blaetter Basilikum
1 Zwiebel, kleine rote

1. Vorbereitung der Soße: Mozzarella und Gorgonzola nehmen und in kleine Wuerfel schneiden. Einen Topf
vorbereiten und die Butter auf kleiner Flamme
erhitzen, bis sie leicht zu schäumen beginnt. Zwiebel und Knoblauch leicht anduensten. Mozzarella- und
Gorgonzolawuerfel hineingehen und ständig ruehren, bis sich der Käse gelöst hat. Jetzt die Sahne langsam unter
ständigem Ruehren hinzufuegen und weiter gut ruehren, bis sie sämig ist. Vorsicht!: Die Käsesoße darf auf keinen
Fall zu heiß werden, sonst flockt sie. Je nach Geschmack, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2. Nehmen Sie einen Topf und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Fuegen Sie Salz hinzu und dann die
Spaghetti oder Rigatoni. Nach 6 (8 Min. die Rigatoni), Die Nudeln herausnehmen und in einem Sieb abgießen.

3. Danach geben Sie die Nudeln wieder in den Topf, auf der noch gewärmten Herdplatte die Käsesoße
hinzufuegen. Danach den geriebenen Pecorino und Parmesan hinzufuegen und gut verruehren. Zuletzt etwas
frischen Pfeffer ueber die Nudeln mahlen, mit geschnittener Petersilie garnieren und sofort servieren.

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