Spaghetti mit Zitronensauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Hartweizen-Spaghetti
2 Zitronen
6 El. Olivenoel, kaltgepreßt
Salz
2 Knoblauchzehen (n)
Pfeffer aus der Muehle (n)
8 El. Emmentaler; gerieben oder Parmesan (n)
1 Bd. Petersilie (n)

mit (n) markierte Zutaten sind nicht bei Aldi erhältlich.


Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente (ca. 7 Minuten) kochen.

In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen und mit dem Olivenöl
mischen.

Knoblauch hacken, leicht salzen, mit der Breitseite eines Messers
zerdruecken und in die Oel-Zitronen-Sauce geben. mit Salz und grobem
Pfeffer aus der Muehle abschmecken und langsam erwärmen.

Petersilie waschen, trocknen, grob hacken und mit der
Oel-Zitronen-Mischung vermengen.

Zum Schluss die abgetropften Spaghetti hinzufuegen und gut
vermischen. Auf Tellern anrichten und ueppig mit dem geriebenen Käse
bestreuen.

Quelle: Aldidente

erfasst: Tom

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