Spaghetti mit Tomatensauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 mittelgroße Moehre
1 Stange Bleichsellerie
1 gross. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg reife aromatische Fleischtomaten
(ersatzweise 1 große Dose Tomaten, 800 g)
2 El. Olivenoel
3 El. Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Oregano, frisch oder getrocknet
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
400 g Spaghetti
1 Bd. Basilikum
Parmesan, nach Belieben frisch geriebener

Die Möhre schälen, waschen und auf der Gemuesereibe grob raspeln. Den
Bleichsellerie putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.


Die Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und grob in Stuecke
schneiden.

In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin
anduensten, die Möhrenraspel und den Sellerie dazugeben. Den
Knoblauch darueber pressen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5
Minuten duensten, dabei ab und zu umruehren.

Das Tomatenmark unterruehren. Die Tomaten dazugeben, das Lorbeerblatt
einlegen, mit dem Oregano, Salz und Pfeffer wuerzen. Alles zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten
»al dente« garen. Das Basilikum abbrausen, die Blättchen abzupfen
und in schmale Streifen schneiden.

Die Tomatensauce abschmecken und, falls nötig, nachwuerzen. Das
Lorbeerblatt herausnehmen und wegwerfen. Das Basilikum unterruehren.
Die Spaghetti in ein Sieb schuetten, gut abtropfen lassen und mit der
Tomatensauce in einer vorgewärmten Schuessel mischen. Sofort
servieren. Nach Belieben Parmesan dazu reichen.

Die beliebte Sauce schmeckt mit reifen Freilandtomaten besonders
gut.

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