Spaghetti mit Tomaten-Hacksoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Oliven, entsteinte gruene
2 Oel
500 g Hackfleisch, gem.
1 Dos. Tomaten (850 ml)
Salz
Pfeffer
1 Tl. Oregano, evtl. mehr
400 g Spaghetti
75 g Ricotta- oder Butterkaese
Oregano zum Garnieren

1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein wuerfeln. Knoblauch
durch eine Knoblauchpresse druecken. Oliven, bis auf einige zum
Garnieren, grob hacken.


2. Oel in einer Pfanne erhitzen. Hack kruemelig anbraten. Zwiebel
und Knoblauch zugeben, mitbraten. Tomaten zerkleinern, mit Saft
und Oliven zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano wuerzen. Soße
aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4. Käse reiben. Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, mit
Hacksoße mischen und anrichten. Mit Käse bestreuen und nach
Belieben mit Oregano garnieren.

Getränk: trockener Rotwein, z. B. Valpolicella oder Chianti.

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