Spaghetti mit Oel-Knoblauch-Sauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
Salz
400 g Spaghetti
6 Knoblauchzehen
1 Chilischote, getrocknete
1 Bd. Petersilie
1 l Olivenoel
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten
»al dente« kochen.


Inzwischen den Knoblauch schälen und in duenne Scheiben schneiden.
Die Chilischote entkernen und zerbröckeln. Die Petersilie abbrausen,
die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin
goldgelb braten (nicht zu dunkel rösten, damit er nicht bitter
wird). Den Chili unterruehren. Wer es nicht so scharf mag, gibt die
Chilischote im ganzen in das Oel und entfernt sie vor dem Servieren.

Zum Schluß die gehackte Petersilie unterruehren und kräftig mit
Pfeffer wuerzen.

Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. in eine
große vorgewärmte Schuessel geben, die Oel-Knoblauch-Sauce darueber
gießen und gut mischen. Sofort servieren.

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