Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
400 g Lachs, frischer am Stueck
3 El. Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebe
1 Handvoll Kerbel
2 El. Butter
1 l Weißwein oder Fischfond
250 g Sahne
400 g Spaghetti
Muskatnuß, frisch gerieben

Den Lachs, falls nötig, von der Haut und der dicken Mittelgräte
befreien und in Wuerfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Die
Lachswuerfel auf eine Platte legen, mit dem Zitronensaft beträufeln,
salzen, pfeffern und zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.


Die Schalotten oder die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kerbel
waschen, die Blättchen abzupfen und einige fuer die Garnitur beiseite
legen, die restlichen fein hacken.

Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Spaghetti
darin in etwa 8 Minuten »al dente« garen. In ein Sieb gießen und gut
abtropfen lassen.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten anduensten. Ein Drittel des Kerbels
dazugeben und kurz mitduensten.

Mit dem Weißwein oder Fischfond ablöschen, die Sahne dazugießen,
alles aufkochen und im geöffneten Topf um etwa ein Drittel einkochen
lassen. Die Sauce im Mixer oder mit dem Puerierstab puerieren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die marinierten Fischwuerfel in die Sauce einlegen und 1-2 Minuten
bei schwacher Hitze zugedeckt gar ziehen, aber nicht mehr kochen
lassen. Den restlichen Kerbel in die Sauce streuen. Die Spaghetti
abgießen, in einer vorgewärmten Schuessel mit der Sauce mischen und
sofort servieren. Oder die Sauce getrennt servieren.

Ein edles Gericht, das sich besonders fuer festliche Anlässe
anbietet.

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