Spaghetti mit duftender Sauce - Rezept

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
350 g Spaghetti, duenn
1 Zwiebel
2 Butter
3 Knoblauchzehen
100 g Oliven, schwarz
4 Sardellen (Anchovis)
2 Kleine Kapern
1 Basilikum
2 Olivenoel
Salz
Parmesan zum Reiben
Heinz Thevis WDR-Text, Servicezeit Essen und Trinken,
Sendung vom 9. Juli 1999

Zubereitung: Die Spaghetti in reichlich Salzwasser in ca. 8 Minuten
(nach Packungsaufschrift) bissfest kochen. In einer tiefen Pfanne
die feingewuerfelte Zwiebel in aufschäumender Butter anduensten.
Den Knoblauch durch die Presse hinzufuegen, dann die Sardellen dazu.

Sardellen mit dem Kochlöffel ein wenig zerdruecken, sie sollen mit
der Butter verschmelzen. Schliesslich die Kapern zufuegen und eine
kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser angießen. Sprudelnd aufkochen,
die Spaghetti tropfnass zufuegen und untermischen, dabei das in
Streifen geschnittene Basilikum dazwischenstreuen. Mit frischem
Olivenöl beträufeln und in tiefen Tellern anrichten.

Käse zum Selberreiben oder frisch gerieben auf den Tisch stellen.

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