Spaghetti „Liliput“

Menge: 4

Zutaten:
500 g Brokkoli
2 Tl. Butter
Etwas Gemuesebruehe
200 g Tatar
Kraeutersalz
1 Eigelb
1 El. Oel
300 g Tomaten- oder Vollkorn- spaghetti
2 El. Sauerrahm
1 El. Zitronensaft
Geriebene Muskatnuss
Thymian; getrocknet

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Butter in einem Topf
erhitzen. Brokkoli unter Ruehren darin anduensten. Gemuesebruehe angiessen
und den Brokkoli etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
Tatar in einer Schuessel mit Kräutersalz und Eigelb gut vermischen.
Mit nassen Händen 16 kleine Bällchen formen. Oel in einer Pfanne
erhitzen, die Bällchen darin rundherum nicht zu braun braten.
Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem guten Schuss Oel nach
Packungsanweisung garen. Fuer die Sosse einige Brokkoliröschen
herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemuese puerrieren,
anschliessend Rahm und Zitronensaft unterruehren. Mit Kräutersalz,
Muskat und Thymian abschmecken. Die Brokkoliröschen zugeben und alles
nochmals kurz erwärmen. Nudeln abgiessen, kurz abschrecken und
abtropfen lassen. Jede Nudelportion kreisförmig wie ein Nest auf
einem Teller anrichten. Fleischbällchen und Sosse hineingeben.


* Quelle: Ratgeber fuer junge Eltern gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Teigwaren, Fleisch, Gemuese, Kinder, P4

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