SPAGHETTI-KUeRBIS MIT NUSS-TOMATEN-SAUCE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Spaghetti-Kuerbis, gross oder
2 Spaghetti-Kuerbisse, klein
Meersalz
600 g Fleischtomaten
1 Zwiebel
3 Moehren
100 ml Olivenoel, extra nativ
Meersalz
Pfeffer aus der Muehle
30 g Walnuesse, gehackt
2 El. Olivenoel, extra nativ
1 l Tomatensauce s.o
80 g Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Muehle
VON Barbara Langer Das neue Kuerbis Kochbuch von Vreni Walther und
Erica Baenzinger Midena Verlag Augsburg

1. Den ganzen Kuerbis in reichlich Salzwasser rund 30 auf kleinem
Feuer kochen. Aus dem Wasser nehmen und 10 Minuten abkuehlen lassen.


2. Fuer die Tomatensauce die Tomaten an der Spitze kreuzweise
einschneiden, in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen,
bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die Fruechte schälen, vierteln
und den Stielansatz entfernen. Die Zwiebel fein hacken. Die Möhren
schälen und ebenfalls hacken. Zwiebeln, Möhren und Tomaten im Oel
anduensten, köcheln lassen, bis das Gemuese gar ist. Die Sauce
puerieren und wuerzen.

3. Die gehackten Nuesse im Oel anduensten. Die noch warme Tomatensauce
und die Butter löffelweise beifuegen. Es soll ein sämige Sauce
entstehen. Wuerzen.

4. Den wenig ausgekuehlten Kuerbis quer halbieren. Das Kuerbisfleisch
mit einer Gabel herausdrehen. Die Kuerbis-Spaghetti im Dampf nochmals
kurz erhitzen. Mit Salz wuerzen.

5. Die Kuerbis-Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die
Tomaten-Nuss-Sauce in die Mitte geben.

– Tip: Zu den Kuerbis-Spaghetti passt auch jede andere Pasta-Sauce.

:Stichwort : Hauptspeise
:Stichwort : Vegetarisch
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Kuerbis

Schreibe einen Kommentar