Spaghetti in Nusscremesauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Spaghetti
(stilecht vom Italiener aus Hartweizen)
1 El. Oel 100 g gemahlene Walnusskerne
40 g geriebener Parmesan
2 Stck. Eigelb
4 El. Schlagsahne
200 ml Wasser
Salz
1 Beutel Instantpulver
fuer Spaghetti ala Carbonara
(Sorry, aber geht so am einfachsten)

Die Spaghetti zusammen mit dem Oel in kochendes Salzwasser geben und
etwa 10 min. leicht sprudelnd kochen. 10 Minuten sind aber die oberste
Grenze. Schon ab 6 Minuten sollte man schauen, ob die Spaghetti nicht
schon al dente also fast gar, aber noch bissfest sind, es sei denn,
man mag glitschig, matschige Schleimnudeln.


Inzwischen den Parmesankäse, die Walnuesse, das Eigelb und die
Schlagsahne verruehren. (Ein Hauch Knoblauch gefällig?)

Das Wasser erwärmen, gucken, ob keiner zuschaut und dann schnell die
Tuete mit dem Sossenpulver einruehren. Die leere Tuete wegschmeissen und
ein unschuldiges Gesicht aufsetzen!

Die Sauce etwa 1 Minute aufkochen lassen.

Die Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Dann mit der
Nuss-Sosse verruehren, in eine vorgewärmte Schuessel geben und mit der
Spaghettisauce uebergiessen.

** From: Tictac@circus.zer.sub.org
Date: Mon, 09 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Nudelgerichte, Spaghetti, Zer

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