Spaghetti con carciofi

Menge: 4

Zutaten:
3 mittl. Artischocken
1 Zitrone, unbehandelt
Salz
3 klein. Zwiebeln
75 g gruene Oliven; entsteint
4 El. Olivenoel
250 g Spaghetti
1 Bd. Basilikum
1 Bd. glatte Petersilie
2 Tl. frische Thymianblaettchen
2 Tl. frische Oreganoblaettchen; ODER Majoranblaettchen
2 Stiele Estragon
Pfeffer aus der Muehle
80 g Parmesankaese

Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer
Schere kuerzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser
50 min. kochen.


Blätter ablösen (und evtl. als zusätzliche Vorspeise mit einer
Knoblauchmarinade reichen). Artischockenböden vom Heu befreien und in
Viertel schneiden.

Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Zusammen mit feingehackten Oliven in
dem Oel anduensten. Artischockenviertel zugeben und warmhalten.

Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter spuelen
und fein hacken.

Spaghetti, Artischocken und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

* Quelle: Brigitte 13/94
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 22.06.1994

Stichworte: Teigwaren, Nudeln, P4

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