Spaghetti Bolognese

Menge: 4

Zutaten:
400 g Spaghetti
350 g Hackfleisch
1 Zwiebel
50 g Speck, durchwachsen
1 Sellerie, klein
1 Dos. Tomatenmark, klein
1 l Fleischbruehe
1 Glas Rotwein, herb
Oel
Salz
Pfeffer
Oregano
Rosenpaprika
Zucker

Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in etwas Oel ausbraten lassen.
Das Hackfleisch zugeben, unter häufigem Wenden braunbraten, dabei mit
einer Gabel zerpfluecken.


Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, ebenfalls wuerfeln und einige
Minuten mitbraten. Tomatenmark, Fleischbruehe und Rotwein zusetzen,
alles gut verruehren und in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten köcheln
lassen.

Anschliessend die Sauce mit den Gewuerzen abschmecken und bei geöffnetem
Deckel weitere 20 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem kleinen
Schuss Oel bissfest kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen, danach
auf 4 Teller verteilen und mit der Fleischsauce uebergiessen.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994

Stichworte: Italienisch, Nudelgerichte, Hackfleisch, P4,
Nudelsossen, Sossen, News

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