Spaghetti alle vongole

Menge: 4

Zutaten:
1 kg frische Venusmuscheln
2 Bd. glatte Petersilie
1 klein. Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 ccm trockener Weisswein
400 g duenne Spaghetti
6 El. Olivenoel
2 El. weiche Butter
2 El. Zitronensaft
8 Pfefferkoerner
Salz und Pfeffer zum Abschm

Frische Muscheln unter fließendem Wasser abbuersten und bereits
geöffnete
Muscheln wegwefen. Die geschlossenen in einen großen Topf geben . Den
Weißwein zugießen und aufkochen. 5 Minuten garen bis sich die Muscheln
geöffnet haben. Ungeöffnete wegwerfen. Muschelsud durch ein Haarsieb
filtern, Muscheln in der Butter schwenken und warmstellen.
1 Bund Petersilie, die Zwiebel und 6 Koblauchzehen klein hacken, mit 6
EL
Olivenöl erhitzen, anduensten, Muschelsud angießen und auf die hälfte
einkochen. Spaghetti kochen, abgießen (nicht abschrecken) und tropfnaß
in eine große Schale geben. Muscheln mit der Sauce mischen und ueber
die Spaghetti geben. Mit Salz und Pfeffer und kleingehackter
Petersilie
ueberstreuen und heiß servieren.
Beim Essen das Muschelfleisch mit einer Gabel aus den Muscheln holen.


Bei 6 Portionen pro Portion 1800 kJ/430 kcal

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