SPAGHETTI ALLA CARBONARA SPAGHETTI MIT EIERN UND SPECK

Menge: 4 Personen

Zutaten:
3 El. Natives Olivenoel extra
1 Knoblauchzehe; geschaelt
120 g Pancetta (ungeraeucherter Bauchspeck) klein gewuerfelt
450 g Spaghetti
2 Eier
60 g Parmesan; frisch gerieben
60 g Pecorino (Romano); frisch gerieben
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Ilka Spiess Lorenza de Medici Lorenzas Pasta

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.


Das Oel in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den
Knoblauch darin goldgelb anschwitzen und herausnehmen. Den Speck in
dem Oel goldgelb anbraten. Die Pfanne beiseite stellen.

Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti al dente kochen.

Die Eier in einer größeren Schuessel verquirlen, die beiden
Käsesorten untermischen, salzen und pfeffern. Das Oel mit dem Speck
erneut erhitzen.

Die Spaghetti abseihen, dabei 120 ml des Wassers auffangen. Beides
sogleich in die Pfanne geben und die Nudeln noch einige Minuten im
Fett schwenken.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Mischung einruehren. Das
Gericht auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sehr heiß
servieren.

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