Spaetzleauflauf mit Sauerkraut

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Aepfel
1 Zwiebel
125 g Speck, geraeucherter durchwachsener
40 g Schmalz
750 g Sauerkraut
3 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
Zucker
1 l Wasser
300 g Mehl
4 Eier
1 Tl. Salz
1 Mineralwasser
2 l Wasser
1 Tl. Salz
1 Tl. Oel
100 g Emmentaler Kaese, geraspelter

Aepfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel, Speck
und Aepfel in Wuerfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel und Speck
darin duensten. Sauerkraut, Aepfel, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer,
Zucker und Wasser hinzufuegen, ankochen und 30 bis 35 Minuten
fortkochen.


Fuer die Spätzle Mehl, Eier, Salz und Mineralwasser zu einem
dickfluessigen Teig verarbeiten und 30 Minuten quellen lassen.

Wasser mit Salz und Oel ankochen, Teig nach und nach durch die
Spätzlepresse hineindruecken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche
schwimmen, herausnehmen und kalt abspuelen.

Spätzle und Sauerkraut abwechselnd in eine gerettete Auflaufform
geben. Mit Käse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T. 200 C / 25 bis 30 Minuten.

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