Southwest-Burger

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 klein. Zwiebeln
2 Markknochen
500 g Beefsteakhack
5 El. Schlagsahne
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
3 Fleischtomaten
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
einige Spritzer Tabasco
(ersatzweise Cayennepfeffer)
125 g Senfsprossen (oder Sojasprossen)
einige Salatblaetter
2 El. Oel
4 klein. Fladenbrote mit Sesam
(in tuerkischen Laeden erhaeltlich; ersatzweise
4 Sesambroetchen)
2 Pakete Doppelrahmfrischkaese (a 62,5 Gramm)
50 g mittelalter Gouda

Eine Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Knochenmark auslösen. Hack mit
Zwiebeln, Sahne und Mark vermischen. Abschmecken. Aus dem Teig vier flache
Steaks formen. Eine Tomate ueberbruehen, abziehen, halbieren und entkernen.
Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der
Schale lösen. Restliche abgezogene Zwiebel, Knoblauchzehe, Avocadofleisch,
Tomate und Zitronensaft im Mixer puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco
abschmecken. Sprossen und Salatblätter abspuelen und abtropfen lassen.
Restliche Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Hacksteaks in
heissem Oel von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Fladenbrote halbieren.
Mit Frischkäse bestreichen. Untere Brothälften mit Salat, Hacksteak,
Tomaten und Sprossen belegen. Avocadopueree daraufgeben. Mit geraffeltem
Käse bestreuen. Brotdeckel aufsetzen. Mit Ketchup und Mayonnaise servieren.


* Pro Portion ca. 740 Kalorien / 3097 Joule
** Article: 22 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Hackfleisch, Fleischgerichte

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