Soupe au pistou

Menge: 4

Zutaten:
Pistou (siehe besonderes Rezept)
250 g Rote Bohnen; frisch
250 g Weisse Bohnen; frisch
2 Kartoffeln; in Wuerfeln
2 Tomaten; gehaeutet und entkernt
2 Lauchstangen; in Stuecke
4 Sellerieblaetter; gehackt, eventuell etwas mehr
2 l Salzwasser
Pfeffer
500 g Gruene Bohnen in kurze Stuecke
250 g Gelbe Zucchini; in Scheiben
250 g Gruene Zucchini; in Scheiben
100 g Rigatoni

Fuer die Soupe au pistou frische rote und weisse Bohnen, in Wuerfel
geschnittene Kartoffeln, gehäutete, entkernte feste Tomaten, in
Stuecke geschnittene Lauchstangen und gehackte Sellerieblätter in
kochendes Salzwasser geben, Pfeffer frisch hineinmahlen und das
Gemuese im geschlossenen Topf etwa 2 Stunden leise simmern lassen.


In kurze Stuecke geschnittene grune Bohnen, gelbe und gruene Zucchini-
scheiben und Rigatoni zufuegen und in 15 Minuten gar kochen.

Mit dem Pistou servieren. In diesem Fall einige Löffel der
Suppenbruehe mit dem Pistou verruehren. Weil die Sauce keinesfalls
kochen darf, wird sie erst in die bereits in Tellern angerichtete
Suppe geruehrt.

Nach Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
ISBN 3-7742-2074-3 (Rg)

09.04.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, Gemuese, Frankreich, P4

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