Soupe au cantal

Menge: 4

Zutaten:
1250 ml Milch
5 Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
150 g Cantal-Kaese; gerieben
4 El. Rahm
Salz
Pfeffer

Kartoffeln schälen und klein wuerfeln. Milch mit Salz und Pfeffer
aufkochen, Kartoffelnwuerfeln darin während 25 Minuten köcheln.


Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, ein Suppentopf mit den
Knoblauchzehen einreiben, Käse hineingeben. Kartoffeln samt
Fluessigkeit daruebergiessen, Rahm zugeben, gut durchruehren und
sofort servieren.

Cantal-Käse: Halb-harte Käsesorte aus Frankreich, Departement du
Cantal. Ersatz: Cheddar, eine Käsesorte aus England, die aber auf
sehr ähnlichen Art zubereitet wird.

* Quelle: Nach: M.-Cl. Bisson La bonne cuisine francaise
ISBN 2-7242-0479-4 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 16 Apr 1995

Stichworte: Suppe, Gebunden, Käse, Frankreich, P4

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