Sop Bihun Glasnudelsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Rinderfleischknochen
250 g Huehnerklein
2 l Wasser
Salz
100 g Glasnudeln
30 g getrocknete chin. Morcheln
100 g Karotten
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stck. Ingwerwurzel
100 g Bambussprossen
100 g rote Paprika
50 g Sojabohnenkeimlinge
4 El. Sojasosse
Sambal Oelek
(1/2 Tl. Glutamat)
Salz
Pfeffer

Rinderfleischknochen, Huehnerklein, Wasser und Salz zum Kochen
bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln und chin. Morcheln
jeweils getrennt 10 Min. in heissem Wasser einweichen lassen.
Glasnudeln in ein Sieb schuetten, mit klarem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.


Karotten in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Ingwerwurzel schälen, in duenne
Scheiben schneiden, Bambussprossen in duenne Scheiben schneiden.
Die eingeweichten Morcheln gruendlich putzen, entstielen und in duenne
Scheiben schneiden.

Fleischknochen und Huehnerklein aus der Suppe nehmen. Von den
Lauchzwiebeln etwa 2 El. zum Garnieren zuruecklassen, sonst alles Gemuese
in die Bruehe geben und 15 Min. köcheln lassen.

Fleisch vom Knochen lösen, in duenne Streifen schneiden und in die
Bruehe geben. Glasnudeln in kleine Stuecke schneiden und ebenfalls
zufuegen. Mit Sojasosse, Sambal Oelek, (1/2 Tl. Glutamat), Salz, Pfeffer
abschmecken und restl. Lauchzwiebeln darueberstreuen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Suppen, Chinesisch

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