Kategorie: Sonstiges


Bier – Fondue I

Bier – Fondue I

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l helles Bier1 l dunkles Bier4 El. Butter750 g geschabter Chesterkaeseeinige Tropfen Tabasco-Sosse1 El. Worcestershiresosse1 El. Herbadox1 Tl. Mehl1 Tl. Speisestaerke18 klein. Broetchen1 Tl. scharfer Senf2 Eier Erhitzen Sie die beiden Biersorten mit 1/4 l Wasser,...

Muesli-Joghurt

Muesli-Joghurt

Menge: 1 Person Zutaten:20 g Weizenkoerner1 Becher 3,5 % Joghurt1 Tl. Honig1 Tl. Mandelblaettchen150 Erdbeeren Ballaststoffe in dieser Zwischenmahlzeit schaffen Abhilfe bei Darmträgheit vor und nach der Entbindung. Vollkorn, Mandeln und Erdbeeren liefern zusätzliche Vitamine, der Joghurt Kalzium und Eiweiss....

Orangencremetorte

Orangencremetorte

Menge: 12 Zutaten:6 Eigelbe150 g Zucker1 Prise Salz1 Pk. Vanillinzucker6 Eiweiss160 g Mehl1 Prise Backpulver1 l Orangensaft2 Tl. Zitronensaft, frisch gepr.3 Eigelbe120 g Zucker30 g Speisestaerke600 ml Sahne1 Pk. Vanillinzucker30 g Marzipan-Rohmasse15 g PuderzuckerGruene LebensmittelfarbeEtwas braune Zuckerschrift1 Orange filetiert12 Zuckerveilchen10...

Festatgspastete

Festatgspastete

Menge: 8 Zutaten:250 g Mehl1 El. Kraeuter der ProvenceJodsalz200 g Speisequark (10% Fett)200 g Margarineund Margarine fuer die FormSemmelmehl1 Zwiebel1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote100 g Champignons, geputztPfeffer100 g Kraeuterleberpastete2 hartgekochte Eier500 g Klabfleisch1 Ei1 BroetchenBeifussMajoran1 Eigelb1 El. Wasser Das Mehl...

Tapenade-Brot

Tapenade-Brot

Menge: 4 Zutaten:250 g Oliven, schwarz50 g Kapern20 g Sardellen1 Knoblauchzehe4 Brotscheiben, geroestet3 Eier, hartgekocht3 Tomaten1 Fruehlingszwiebel 200 g Oliven entsteinen, das Fleisch mit Kapern, Kapernsud, Sardellen und Knoblauch puerieren. Auf die Röstbrote streichen. Mit Ei, Tomate, Zwiebelringen und Oliven...

Bulgarische Joghurt-Kaltschale

Bulgarische Joghurt-Kaltschale

Menge: 4 Zutaten:800 g Joghurt, natur 3.5%1 l Eiswasser1 El. Weissweinessig2 KnoblauchzehenSalz3 El. Olivenoel1 El. Dill, gehacktPfeffer, weiss frisch gemahlen aus der Muehle1 SalatgurkeWalnusskerneDillzweig zum Garnieren Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verruehren. Die Knoblauchzehen schälen und in einem...

Garnelen-Sate

Garnelen-Sate

Menge: 4 Zutaten:500 g rohe Garnelen; mittelgrosse, ohne Schale1 Stengel Zitronengras2 Schalotten2 cm Ingwerwurzel1 Tl. Koriandersamen1 Tl. rote Currypaste1 El. Sojasauce1 El. Fischsauce1 Tl. Zucker Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh muessen sie sein und ohne Schale. Die Garnelen längs am...

Baerlauchbutter

Baerlauchbutter

Menge: 1 Zutaten:25 g Baerlauch250 g Butter; weiche1 Tl. LimettensaftKraeutersalz; nach Geschmack1 Tl. Walnuesse; gemahlene Die gewaschenen Blätter des Bärlauchs durch den Fleischwolf drehen. Bärlauchpueree mit der weichen Butter verruehren. Limettensaft Kräutersalz und gemahlene Walnuesse unterruehren. Die Bärlauchbutter schmeckt als...

Verwendung von Getreide

Verwendung von Getreide

Menge: 1 Zutaten:Verwendung von Getreide Kaum ein Lebensmittel lässt sich so vielseitig und abwechslungsreich zubereiten wie Getreide. Hitzeempfindliche Inhaltsstoffe bleiben im rohen Produkt am besten erhalten. Sie sollten deshalb einen Teil des Getreides täglich in unerhitzter Form verzehren, zum Beispiel...

Tortillas mit Krabben

Tortillas mit Krabben

Menge: 4 Zutaten:2 Tas. Vollkornmehl1 Tl. Salz1 Tl. Backpulverwarmes WasserOel; zum Backen1 El. Limettensaft1 El. OelSalz, Pfeffer250 g Krabben2 Frische rote PaprikaschotenSahneTabascosauce1 klein. Avocado; in ScheibenGruener Salat1 Tomate; in Scheiben2 Limetten; in Scheiben Fuer die Tortillas Mehl, Salz, Backpulver mit...

Schlehen-Dicksaft

Schlehen-Dicksaft

Menge: 1 Zutaten:2 kg Schlehen2 kg Birnen1 Prise Zimt1 Prise Nelken gemahlenFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei...

Pizza fritiert

Pizza fritiert

Menge: 12 Zutaten:250 g Mehl1 Pk. Hefe1 l Wasser4 El. Olivenoel1 El. Salz1 El. RosmarinnadelnPfefferFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Das Salz, die feingehackten Rosmarinnadeln und Pfeffer in einer Pfanne sanft anrösten, bis es duftet. Aus Mehl, Hefe, lauwarmem Wasser,...

Paprika/Tomaten/Zwieb.-Relish

Paprika/Tomaten/Zwieb.-Relish

Menge: 1 Zutaten:500 g Paprikaschoten250 g Tomaten od. Zucchini250 g Zwiebeln100 ml Weinessig100 g Zucker1 Pk. Pikant FixFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Gemuese sehr fein wuerfeln, in einen Topf geben, Pikant Fix dazugeben, den Zucker und Weinessig dazugeben und...

Nussrolle

Nussrolle

Menge: 1 Zutaten:1 Ei500 g Mehl1 Hefe (Wuerfel)1 Tas. Milch, reichlich100 g Margarine1 Tas. ZuckerWasser400 g Haselnuesse, gemahlen1 Bittermandelaroma1 Tas. Zuckeretwas Milchevtl. Rosinenevtl. ZimtPuderzuckerZitronensaft Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heissen Wassers legen, um die...

Moehren-Nuss-Creme

Moehren-Nuss-Creme

Menge: 25 Zutaten:100 g Karotten50 g Walnuesse100 g Creme fraiche1 El. Honig1 Tl. Abgeriebene Orangenschale1 Prise Salz Fuer Babys und Kleinkinder: Cremiges fuers Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie – im Gegensatz zu Fertigprodukten – genau, was drin ist. Karotten...