Kategorie: Sonstiges


Papaya-Chili-Sauce

Papaya-Chili-Sauce

Menge: 45 Zutaten:2 El. feingehackte Chilischote60 g Papaya; gehackt60 g Rosinen100 g Zwiebel; feingehackt3 Knoblauchzehen; zerdrueckt1 Tl. gemahlener Gelbwurz; Kurkuma50 ml Malzessig Alle Zutaten in einem säurebeständigen Topf vermischen und unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und...

Melange

Melange

Menge: 40 Zutaten:1 El. Paprika edelsuess1 El. Knoblauchpulver1 El. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 El. Chilipulver1 El. getrockneter Thymian1 El. getrockneter Oregano1 El. Zwiebelpulver * Quelle: K.-H. Boller Erfasser: Stichworte: Wuerze, Jerk, Kreole, Karibik, P40

Limetten-Meerrettich-Sauce

Limetten-Meerrettich-Sauce

Menge: 45 Zutaten:40 g geriebener Meerrettich65 ml Limettensaft65 ml Mayonnaise100 ml JoghurtSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M. Alle Zutaten in einer säurebeständigen Schuessel vermischen. In einem fest verschlossenen Glas ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können. * Quelle: K.-H....

Knoblauchhonig

Knoblauchhonig

Menge: 1 Zutaten:30 Knoblauchzehen; abgezogen650 g klarer Honig Knoblauchzehen in ein grosses Glas mit Schraubverschluss legen und mit Honig uebergiessen. Etwa 2,5 cm bis zum Glasrand frei lassen. Glas fest verschliessen und mindestens eine Woche an einem warmen Platz stehen...

Knoblauch-Chili-Essenz

Knoblauch-Chili-Essenz

Menge: 1 Zutaten:10 Knoblauchzehen5 klein. frische ChilischotenSherry Knoblauchzehen abziehen und halbieren, die Chilischoten rundherum einstechen. Mischen und in eine Weinflasche geben. Mit Sherry fuellen; dabei Platz fuer den Korken lassen. Flasche fest verkorken und einige Wochen ungestört stehen lassen. Der...

Kartoffelbaender

Kartoffelbaender

Menge: 4 Zutaten:2 gross. Kartoffeln2 gross. Knoblauchzehen; in Scheiben100 g Butter1 El. Parmesankaese; frisch geriebener natuerlichSalzPfeffer; f.a.d.M.Paprikapulver; edelsuess oder rosenscharf oderCayennepfeffer Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Runden schneiden, so dass ein langes duennes Band...

Hummer nach Pariser Art

Hummer nach Pariser Art

Menge: 1 Zutaten:1 Hummer1 Tas. weisse Sauce4 El. Suessrahm1 El. Senf2 El. Parmesan; geriebenButterfloeckchen Gekochten Hummer der Länge nach teilen. Die Därme am Schwanzende herausziehen. Das Hummerfleisch aus den Scheren herausnehmen und kleinwuerfelig schneiden. Mit der Sauce und den uebrigen...

Hummer auf amerikanische Art

Hummer auf amerikanische Art

Menge: 6 Zutaten:2 klein. Hummer Salzwasser2 El. Butter1 Scheibe Schinken2 Karotten1 klein. Zwiebel1 Scheibe Sellerie Salz Pfeffer CayennepfefferThymian1 Lorbeerblatt1 Nelke2 Tomaten3 El. Tomatenmark2 Tas. Weisswein1 Tas. Madeira1 Likoerglas Cognac1 Schalotte1 Tl. Petersilie; gehacktwenig Estragonwenig Kerbelfrische Butter Die Hummer zurichten wie...

Four Peppers Plus

Four Peppers Plus

Menge: 40 Zutaten:1 El. Paprika edelsuess1 Tl. Zwiebelpulver1 Tl. Knoblauchpulver1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. weisser Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel1 Prise Salz ** Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Wuerze, Jerk, Kreole, Karibik, P40

Erdbeer-Quark-Torte „Karen“

Erdbeer-Quark-Torte „Karen“

Menge: 1 Zutaten:500 g Speisequark 20%100 g Puderzucker1 Pk. Vanillezucker4 cl Kirschwasser4 Gelatineblaetter, weiss1 l Suesse SahneButterschmalz zum Einfette500 g Erdbeeren1 Bisquit-TortenbodenCooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 Fuer die Creme muessen Sie Quark, Puderzucker und Vanillezucker mit Kirschwasser gut verruehren,...

Easy Bajan

Easy Bajan

Menge: 40 Zutaten:1 mittl. Zwiebel; gehackt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt3 Fruehlingszwiebeln; gehackt, mit ein wenig von den gruenen Teilen1 mal 1 cm Stueck Chilischote; gehackt1 Tl. Koriander; sehr fein gehackt1 Tl. feingehackter Thymian1 Stengel Majoran1 Tl. Piment1 Tl. Salzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Prise...

East-West-Indies

East-West-Indies

Menge: 40 Zutaten:3 Tl. Currypulver3 Tl. Paprika edelsuess1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel3 Tl. gemahlenes Piment1 Tl. Chilipulver * Quelle: K.-H. Boller Erfasser: Stichworte: Wuerze, Jerk, Kreole, Karibik, P40

Cajun-Gewuerz

Cajun-Gewuerz

Menge: 1 Zutaten:1 El. Knoblauchpulver1 El. Zwiebelpulver2 Tl. Weisser Pfeffer; f.a.d.M.2 Tl. Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen1 Tl. Cayennepfeffer2 Tl. Getrockneter Thymian1 Tl. Getrockneter Oreganokonvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270/7erfasst am 15. Jul. 1996 Alle Zutaten vermischen und in einem...

Brennender Mokka Ii

Brennender Mokka Ii

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. gluehendheisser Mokka1 Tl. Zucker1 Tl. Maraschino1 spritzer sehr feiner Rum1 Tl. erwaermter Cognac Geben Sie den Zucker, dann den Mokka und obenauf den Maraschino in ein dickwandiges Rotwein- oder Grogglas, den Spritzer Rum darueber, ein Streichholz...

Brennender Mokka I

Brennender Mokka I

Menge: 2 Zutaten:1 Tas. Mokka1 Tas. Cognac2 El. geschlagene Sahne mitVanillezucker gesuesstetwas Zucker Geben Sie den heissen Mokka in zwei vorgewärmte Tassen. Den zuvor erwärmten Cognac in einen Schöpflöffel giessen, den Cognac anzuenden, vorsichtig ueber die beiden Tassen verteilen. Geben...