Kategorie: Sonstiges


Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten

Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten

Menge: 4 Portionen Zutaten:450 g Frischer Tintenfisch; gesaeubert und vorbereitet2 gross. Knoblauchzehen; sehr fein gehackt2 Tl. Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch2 El. Frischer Dill; gehacktSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.MaismehlPflanzenoel; zum Fritieren2 klein. Knoblauchzehen; zerdrueckt1 klein. Rote Chilischote; entkernt und feingehackt25 g Zucker2...

Schwarzkuemmel

Schwarzkuemmel

Menge: 4 Portionen Zutaten:Nigella sativaNigella indicaSchwarzkuemmelKala jeeraKalonjiKalondji; indischSchwarze ZwiebelsamenCumin, blackHabet el sauda; arabischShoushma; armenischMavrokoko; griechischKala zeera; afghanischNigelle aromatique franzoesischCumin noir; franzoesisch Schwarzkuemmel ist der botanische Name fuer die Pflanze, die wir als Gretchen im Busch kennen. Sie ziert den Garten...

Sahnepilze

Sahnepilze

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Pilze30 g Butter1 Tl. Salz2 El. Mehl250 ml Suesse Sahne1 Prise MajoranPaprika (nach Geschmack) Pilze in duenne Scheiben schneiden. Butter stark erhitzen. Wenn fluessig, Pilze zugeben und 3 Minuten duensten. Salz und Mehl einstreuen. Sahne...

Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen  in Zitronen-Joghurt-Sauce

Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g MoehrenSalz200 g Shiitake-Pilze4 El. Oel2 Rote Chilischoten2 Knoblauchzehen1 Zwiebel1 Unbeh. Zitrone5 Zweige Estragon20 Riesengarnelen; a 30gohne Kopf u. Schale1 El. Mehl300 ml Hummerfond; a.d. Glas300 g MagermilchjoghurtCayennepfefferBaguettebrot Möhren schälen, fein wuerfeln und zwei Minuten in...

Fuenf-Gewuerz-Pulver

Fuenf-Gewuerz-Pulver

Menge: 1 Zutaten:40 Sichuanpfefferkoerner2 cm lange Zimtstangen1 El. Fenchelsamen12 Ganze Nelken2 Anissterne50 g Salz Fuenf-Gewuerz-Pulver ist ein aromatisches, chinesisches Gewuerzpulver, das nach einem alten Rezept aus den drei Basiszutaten Sternanis, Kassiarinde und Sichuanpfeffer mit wilden Fenchelsamen und Nelken von den...

Florentiner Schweinebraten

Florentiner Schweinebraten

Menge: 4 Zutaten:4 Knoblauchzehen3 Rosmarinstiele2 El. Olivenoel 1 3/16 kg Kotelettbraten (Knochen auslösen lassen) Salz Pfeffer 700 g Tomaten 1/2 Topf Salbei 2 cn Weisse ital. Bohnenkerne — (a 425 ml) Zitronensaft Kuechengarn Oel fuer die Fettpfanne Zitrone zum garnieren...

Plumpudding I

Plumpudding I

Menge: 10 Portionen Zutaten:250 g gehaeutetes Kalbsnierenfett230 g geriebene Weissbrotkrume100 g brauner Zucker (Cassonade)350 g kernlose Rosinen (Sultaninen, Korinthen)100 g gehackte Feigen50 g Zitronatwuerfelchen30 g Mehl4 g geriebene Muskatnuss4 g Zimt1 Msp. gemahlene Nelken1 Msp. Macis1 Msp. Salz125 g Milch3...

Garam Masala II

Garam Masala II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 El. Koriander, ganz2 El. Kreuzkuemmel, ganz2 El. schwarze Pfefferkoerner2 Tl. Kardamomschoten3 Stangen Zimt, je 7-8 cm lang1 Tl. Nelken, ganz1 ganze Muskatnuss 1. Eine oder mehrere Pfannen erhitzen und jede Zutat *getrennt* (bis auf...

Tuerkischer Honig-Kaffee

Tuerkischer Honig-Kaffee

Menge: 2 Zutaten:1 Tas. starker Kaffee1 El. Sesam-Samen (gestrichen)1 El. Honig Lassen Sie den Kaffee samt Sesam-Samen und Honig 5 Minuten kochen und servieren Sie ihn. * Quelle: -Vom grossen Trinken -Peter Haage ** Gepostet von Björn Friebel Stichworte: Tuerkei,...

Three Kinds OF Fire

Three Kinds OF Fire

Menge: 40 Zutaten:2 Tl. Chilipulver1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel1 Tl. Cayennepfeffer2 Tl. Salz * ** Gepostet von K.-H. Boller Quelle: K.-H. Boller Stichworte: Wuerze, Jerk, Kreole, Karibik, P40

Schweinefleisch mit Piment

Schweinefleisch mit Piment

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel4 Knoblauchzehen1 kg Schweinefleisch (aus derSchulter oder Huefte)1 El. Pimentkoerner4 El. neutrales Pflanzenoel3 El. weisser Zucker2 Zweige frischer oder1 Tl. getrockneter Thymian150 ml WasserSalzetwas Wasser Zwiebel schälen, fein wuerfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Wuerfel von...

Scharfe Marmeladensauce

Scharfe Marmeladensauce

Menge: 35 Zutaten:175 g geriebener Meerrettich 175 g Limetten- o. Orangenmarmelade Den Meerrettich löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce immer wieder probieren. In einem fest verschlossenen Glas kalt stellen (und aufbewahren). * Quelle: K.-H. Boller Erfasser: Stichworte: Wuerze,...

Rum Jerk

Rum Jerk

Menge: 40 Zutaten:2 El. Knoblauchpulver2 Tl. gemahlener Ingwer2 Tl. gemahlenes Piment1 Tl. gemahlener Zimt1 Tl. Muskatnuss2 Tl. Salz3 Lorbeerblaetter; zerrieben2 Tl. Cayennepfefer100 ml Limettensaft1 mittl. Zwiebel; in Scheiben geschn.225 ml brauner Rum150 g dunkelbrauner Zucker Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss,...

Quinoa-Pfanne Mit Linsen Und Kuerbis

Quinoa-Pfanne Mit Linsen Und Kuerbis

Menge: 1 Zutaten:200 g Quinoa400 ml Wasser200 g Linsen200 g Suesssaurer KuerbisMeersalz4 GewuerznelkenKnoblauchpulverKurkumaKuemmel, gemahlen3 El. Sojaoel Als erstes die Linsen einweichen. Quinoa waschen, abtropfen und im Wasser mit den vier Gewuerznelken zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ausquellen lassen....

Quarkherstellung, II

Quarkherstellung, II

Menge: 1 Zutaten:2 l Milch; pasteurisiert6 El. Buttermilch So wirds gemacht Milch leicht erwärmen (ca. 30 Grad C), in eine Schuessel schuetten und die Buttermilch einruehren. Schuessel zugedeckt (Teller oder Tuch) an einen warmen Platz stellen. Ca. 2 Tage absolut...