Kategorie: Sonstiges


Eingelegeter Knoblauch

Eingelegeter Knoblauch

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Knoblauch1 l Wasser1 El. Pfefferkoerner1 El. Zucker1 l Gewuerzessig1 El. Senfkoerner, 2 EL Salz1 Pkg. EinlegegewuerzEtwas OlivenoelManfred Knoblauch schälen. Alle Zutaten, ausser dem Knoblauch und dem Olivenöl, zum Kochen bringen. Den Knoblauch dann dazu geben...

Beschwipste Portobellos

Beschwipste Portobellos

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:PortobellosWhiskey (Jack Daniels)EssigKnoblauchZwiebeln – -Uebertragen von Renate -Husmann Portobellos putzen, Stiel ausdrehen, in einer Mischung aus Essig, Jack Daniels, Zwiebel und Knoblauch marinieren. Dann kurz grillen, anschließend mit der Marinade begossen und bedeckt im Ofen auf jeder...

Taragna, Schwarze Kaesepolenta mit Luganighe (Tessin)

Taragna, Schwarze Kaesepolenta mit Luganighe (Tessin)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 l Wasser1 El. Salz400 g Buchweizenmehl100 g Maisgriess150 g Butter200 g Formagella Tessiner Ziegenkaese4 Luganighe; Tessiner Schweinsbratwurst2 ZwiebelnOlivenoel oder ButterschmalzRene Gagnaux Wasser und Salz in einem grossen Topf zum Siedepunkt bringen; Buchweizenmehl und Maisgriess langsam einruehren,...

Stuffed Jalapenos

Stuffed Jalapenos

Menge: 20 Appetizers Zutaten:23 Peppers, whole jalapeno drained (2 jars)8 Cheese, cream; softened Cut a slit along one side of each pepper. Remove seeds; rinse and dry. Fill the inside of each with about 2 teaspoons cream cheese. *Use rubber...

Tomaten-Oel-Pickle

Tomaten-Oel-Pickle

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg feste Flaschentomaten20 Knoblauchzehen185 g frische Ingwerknolle20 gruene Chilischoten75 ml Oel1 El. Kurkuma4 El. gemahlener Kreuzkuemmel1 El. Chilipulver; Menge anpassen375 ml Malz- oder Obstessig250 g Zucker1 El. Salz Die Tomaten häuten, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und...

Tomaten-Chutney mit Aepfeln

Tomaten-Chutney mit Aepfeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Tomaten2 gross. rote Paprikaschoten1 gross. Zwiebel1 Stueck Ingwer, ca. 3 cm1 frische rote Chilischote300 g Aepfel125 g brauner Zucker250 ml Apfelwein5 El. Apfelessig2 El. Senfsaat (4 Gläser à 400 ml Inhalt) Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen...

Gestreifte Tomaten-Terrine

Gestreifte Tomaten-Terrine

Menge: 1 Terrine Zutaten:1 kg sehr reife Tomaten2 feste Tomaten1 l Gemuesebruehe1 El. Essig3 Glas (je 6 Blatt) Gelatine500 g Sahnequark1 l Milch1 Bd. Basilikum2 KnoblauchzehenSalz; Pfeffer Zuerst alle Tomaten waschen, die zwei festen Tomaten in Scheiben schneiden und in...

Eingeweckte Tomaten

Eingeweckte Tomaten

Menge: 1 Liter Zutaten:1 kg Tomaten1 Schalotte2 gross. Knoblauchzehen2 El. Olivenoel1 El. Balsamessig1 Tl. gehackte Rosmarinnadeln1 Tl. ZuckerSalz und Pfeffer Tomaten enthäuten und entkernen – Fleisch grob wuerfeln. Knoblauch und Schalotten in Wuerfel schneiden – mit Tomatenfleisch, Rosmarinnadeln, Oel, Essig,...

Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum

Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg FlaschentomatenMeersalz1 gross. Bund Basilikum Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer) schichten. Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere Basilikumblätter streuen. Die Gläser verschließen. In einen großen Topf ein Gitterrost legen, damit...

TOMATEN, IN OEL EINGELEGT

TOMATEN, IN OEL EINGELEGT

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kleine Tomaten1 l Olivenoel1 Bd. Frisches Basilikum1 Tl. SalzIlka Spiess Kueche und Genuss Die Gläser sterilisieren Sie, indem Sie sie mit kochendem Wasser gut ausspuelen und dann auf dem Kopf stehend austrocknen lassen. Waschen Sie...

GEBRANNTES TOMATENPUEREE

GEBRANNTES TOMATENPUEREE

Menge: 450 Gramm Zutaten:1 kg Reife Tomaten40 g Butter1 Tl. Getrocknetes Basilikum1 Tl. Getrockneter Thymian1 Tl. Grob gestossener PfefferSalzUlli Fetzer Brigitte Rezept Die Tomaten abspuelen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so...

GEROESTETE TOMATEN MIT MINZ-MANDELSOSSE

GEROESTETE TOMATEN MIT MINZ-MANDELSOSSE

Menge: 6 Vorspeisen Zutaten:12 FlaschentomatenSalz und Pfeffer2 El. OlivenoelSosse:2 Bd. Minze1 Knoblauchzehe30 g Mandeln2 El. Parmesan-Kaese; frisch gerieben6 El. OlivenoelUlli Fetzer Brigitte Rezept Die Tomaten abspuelen, abtrocknen, längs halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Die Schnittflächen mit Meersalz und Pfeffer bestreuen....

Tomatenconcasse

Tomatenconcasse

Menge: 5 Kg Zutaten:3 kg Tomaten1 Knoblauchknolle3 Schalotten100 ml Olivenoel1 El. Zucker1 Bd. Thymian, frisch1 Bd. BasilikumSalzPfeffer Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser legen, anschliessend enthäuten, entkernen und vierteln. Die Schalotten schälen, hacken und in einem Kochtopf in dem...

Eingelegte Cocktailtomaten in Wuerzessig

Eingelegte Cocktailtomaten in Wuerzessig

Menge: 1 Kg Zutaten:1 kg Cocktailtomaten, rot oder gelb, fest12 BasilikumblaetterWuerzessig (Grosser Ansatz)4 l Apfelessig300 ml Apfeldicksaft2 El. Schwarze Pfefferkoerner1 El. Pimentkoerner2 Tl. Gewuerznelken2 El. Korianderkoerner3 ZimtstangenChilischoten, frisch oder getrocknet nach Belieben1 je 1-Liter-Glas mit weiter Oeffnung und Deckel Fuer...

Griessgaletten

Griessgaletten

Menge: 4 Zutaten:MilchWasser200 g GriessSalzBratbutter Wasser und Milch aufkochen. Griess einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Ruehren bei kleiner Hitze wä hrend 15 Minuten weich kochen, bis die Fluessigkeit nahezu aufgesogen ist. Mit Salz abschmecken. Masse mit einem Teigschaber zentimeterdick auf ein...