Category: Sonstiges - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Getreiderisotto mit Gemuese

Getreiderisotto mit Gemuese

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Zwiebel
2 El. Butter

200.00 g Getreiderisotto
– Mischung aus dem
– Naturkostladen
400.00 ml ; Wasser
1.00 Kohlrabi
5.00 Fruehlingszwiebeln
1.00 tb Gehackter Estragon
; Salz
; Pfeffer
2.00 tb Gehackte Petersilie

MMMMM———————QUELLE : ... >>> weiterlesen

Gruenkernknoedel

Gruenkernknoedel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Zwiebel; Wuerfel
1 El. Oel, Distel-
200 g Gruenkern; grob geschrotet
1 Knoblauchzehe; gepresst
400 ml Bruehe
2 klein. Eier
2 Bd. Petersilie, glatt; gehackt
3 Tl. Thymian

2 tb Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr ... >>> weiterlesen


Vollwertmenue 2/89

Vollwertmenue 2/89

Menge: 1 Info

Zutaten:
Rapunzel-Tofu-Salat
Wintergemuese-Ragout in Kapernsahne Gruenkernknoedel
Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce
notiert: M.Peschl

Rezepte einzeln abgelegt. ... >>> weiterlesen

Weizenpuffer mit Moehrensalat und Quarkcreme

Weizenpuffer mit Moehrensalat und Quarkcreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
75 g Weizen, geschrotet
200 ml Bruehe
2 Schalotten; feine Wuerfel
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
3 El. Sonnenblumenkerne
1 Ei Pfeffer, weiss, Sojasauce
1 Bd. Dill; gehackt
1 Bd. Petersilie, glatt; gehackt
Oel; zum Braten
200 ... >>> weiterlesen

Vollwertmenue 1/89

Vollwertmenue 1/89

Menge: 1 Info

Zutaten:
Weizenpuffer mit Moehren- salat und Quarkcreme
Endivienroellchen zu Kabeljau-Koteletts
Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott
notiert: M.Peschl

Rezepte einzeln abgelegt. ... >>> weiterlesen

Loewenzahn-Salat

Loewenzahn-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Loewenzahn; zerpflueckt
50 g Spinat
3 El. Essig, Zitronen-
: Salz, Pfeffer
2 Tl. Senf, Dijon-
4 El. Oel, Distel-
1 Schalotte; fein gehackt
1 Ei; hart gekocht
notiert: M.Peschl

Aus Essig, Gewuerzen, Senf ... >>> weiterlesen

Schmandkartoffeln

Schmandkartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, kleine, neue
: Salz, Pfeffer
1 l Bruehe
2 Knoblauchzehen; gehackt
20 g Butter
2 El. Korianderkoerner; zerstossen
200 g Schmand; (Sauerrahm 24%)
150 g Joghurt
6 El. : Wasser
1 Zitrone; Saft ... >>> weiterlesen

Artischocken mit Paprika-Dip

Artischocken mit Paprika-Dip

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Zwiebel; feine Wuerfel
1 Knoblauchzehe; feine Wuerfel
2 El. Oel
1 Paprika, rot; kleine Wuerfel
250 g Tomaten; grobe Wuerfel
: Salz, Pfeffer
2 El. Pinienkerne; gerieben
1 Zitrone; Scheiben und etwas Saft
4 ... >>> weiterlesen


Vollwertmenue 5/89

Vollwertmenue 5/89

Menge: 1 Info

Zutaten:
Artischocken mit Paprika-D
Schmandkartoffeln Loewenzahnsalat
Erdbeer-Carpaccio
notiert: M.Peschl

Rezepte einzeln abgelegt. ... >>> weiterlesen

Joghurtkaltschale

Joghurtkaltschale

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Apfel; grob zerkleinert
2 El. Majoran, Blaettchen
1 Bd. Dill
450 g Joghurt
: Pfeffer, Salz
2 El. Kuerbiskerne
notiert: M.Peschl

Einige Majoranblättchen und feine Dillzweige zum Garnieren beiseite
legen. Restliche Kräuter mit Joghurt ... >>> weiterlesen

Vollwertmenue 6/89

Vollwertmenue 6/89

Menge: 1 Info

Zutaten:
Joghurtkaltschale
Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce
Bunte Beerengruetze
notiert: M.Peschl

Frische Kräuter nur waschen, wenn sie verschmutzt sind. Dann gut
trockenschuetteln, erst dann mit einem scharfen Messer hacken, damit die
Blättchen nicht gequetscht werden.
Kräutersträusschen zum ... >>> weiterlesen

Pfirsichwein

Pfirsichwein

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Rotwein
75 Pfirsichblaetter
25 Wuerfelzucker
Schnaps
Quelle: Fermes-Auberges, 199

Die Zutaten mischen und 3 bis 4 Tage ruhen lassen. Filtern, in Flaschen
abfuellen und kuehl lagern. Fruehestens nach zwei Monaten wird dieser
Pfirsichwein als Aperitif serviert. ... >>> weiterlesen

Ueberbackener Dinkelgriess auf Tomatenmus

Ueberbackener Dinkelgriess auf Tomatenmus

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Dinkelgriess
3 Tomaten
250 ml Gemuesebruehe
1 Bd. Basilikum
1 Tl. Rohrzucker
50 g Weichkaese
Rene Gagnaux

Den Dinkelgriess trocken in einer schweren Pfanne rösten. Dann die
Gemuesebruehe dazugiessen, so dass der Griess bedeckt ... >>> weiterlesen

Tortillas de maiz

Tortillas de maiz

Menge: 12 Stück

Zutaten:
125 g Weizenmehl
125 g Maismehl
150 ml – 200 ml lauwarmes Wasser
1 Tl. Salz
Maismehl f.d.Arbeitsflaeche
Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
Im April 1997

Weizenmehl, Maismehl und Salz in einer Ruehrschuessel mischen. Eßlöffelweise
das ... >>> weiterlesen


Feine Tomatensuppe und gebratene Garnelen fuers Buffet

Feine Tomatensuppe und gebratene Garnelen fuers Buffet

Menge: 1 Party

Zutaten:
2 kg Tomatenwuerfel
500 g Bohnen; schwarz
Salz
Pfeffer
2 Paprika
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen zerdrueckt
2 El. Bruehe
1 l Rotewin
4 El. Oel
1 Lorbeerblatt
Salbei
Bohnenkraut
1 kg Garnelen
1 Tomate
1 klein. ... >>> weiterlesen