Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Sonstiges’



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    Getreiderisotto mit Gemuese
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    1 Zwiebel
    2 El. Butter

    200.00 g Getreiderisotto – Mischung aus dem – Naturkostladen 400.00 ml ; Wasser 1.00 Kohlrabi 5.00 Fruehlingszwiebeln 1.00 tb Gehackter Estragon ; Salz ; Pfeffer 2.00 tb Gehackte Petersilie MMMMM———————QUELLE : ... >>> weiterlesen


    Gruenkernknoedel
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 klein. Zwiebel; Wuerfel
    1 El. Oel, Distel-
    200 g Gruenkern; grob geschrotet
    1 Knoblauchzehe; gepresst
    400 ml Bruehe
    2 klein. Eier
    2 Bd. Petersilie, glatt; gehackt
    3 Tl. Thymian

    2 tb Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr ... >>> weiterlesen


    Vollwertmenue 2/89
    Rezepte

    Menge: 1 Info

    Zutaten:
    Rapunzel-Tofu-Salat
    Wintergemuese-Ragout in Kapernsahne Gruenkernknoedel
    Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce
    notiert: M.Peschl

    Rezepte einzeln abgelegt. ... >>> weiterlesen


    Weizenpuffer mit Moehrensalat und Quarkcreme
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    75 g Weizen, geschrotet
    200 ml Bruehe
    2 Schalotten; feine Wuerfel
    1 Knoblauchzehe; fein gehackt
    3 El. Sonnenblumenkerne
    1 Ei Pfeffer, weiss, Sojasauce
    1 Bd. Dill; gehackt
    1 Bd. Petersilie, glatt; gehackt
    Oel; zum Braten
    200 ... >>> weiterlesen


    Vollwertmenue 1/89
    Rezepte

    Menge: 1 Info

    Zutaten:
    Weizenpuffer mit Moehren- salat und Quarkcreme
    Endivienroellchen zu Kabeljau-Koteletts
    Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott
    notiert: M.Peschl

    Rezepte einzeln abgelegt. ... >>> weiterlesen


    Loewenzahn-Salat
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    400 g Loewenzahn; zerpflueckt
    50 g Spinat
    3 El. Essig, Zitronen-
    : Salz, Pfeffer
    2 Tl. Senf, Dijon-
    4 El. Oel, Distel-
    1 Schalotte; fein gehackt
    1 Ei; hart gekocht
    notiert: M.Peschl

    Aus Essig, Gewuerzen, Senf ... >>> weiterlesen


    Schmandkartoffeln
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 kg Kartoffeln, kleine, neue
    : Salz, Pfeffer
    1 l Bruehe
    2 Knoblauchzehen; gehackt
    20 g Butter
    2 El. Korianderkoerner; zerstossen
    200 g Schmand; (Sauerrahm 24%)
    150 g Joghurt
    6 El. : Wasser
    1 Zitrone; Saft ... >>> weiterlesen


    Artischocken mit Paprika-Dip
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 klein. Zwiebel; feine Wuerfel
    1 Knoblauchzehe; feine Wuerfel
    2 El. Oel
    1 Paprika, rot; kleine Wuerfel
    250 g Tomaten; grobe Wuerfel
    : Salz, Pfeffer
    2 El. Pinienkerne; gerieben
    1 Zitrone; Scheiben und etwas Saft
    4 ... >>> weiterlesen


    Vollwertmenue 5/89
    Rezepte

    Menge: 1 Info

    Zutaten:
    Artischocken mit Paprika-D
    Schmandkartoffeln Loewenzahnsalat
    Erdbeer-Carpaccio
    notiert: M.Peschl

    Rezepte einzeln abgelegt. ... >>> weiterlesen


    Joghurtkaltschale
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 klein. Apfel; grob zerkleinert
    2 El. Majoran, Blaettchen
    1 Bd. Dill
    450 g Joghurt
    : Pfeffer, Salz
    2 El. Kuerbiskerne
    notiert: M.Peschl

    Einige Majoranblättchen und feine Dillzweige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter mit Joghurt ... >>> weiterlesen


    Vollwertmenue 6/89
    Rezepte

    Menge: 1 Info

    Zutaten:
    Joghurtkaltschale
    Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce
    Bunte Beerengruetze
    notiert: M.Peschl

    Frische Kräuter nur waschen, wenn sie verschmutzt sind. Dann gut trockenschuetteln, erst dann mit einem scharfen Messer hacken, damit die Blättchen nicht gequetscht werden. Kräutersträusschen zum ... >>> weiterlesen


    Pfirsichwein
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    Rotwein
    75 Pfirsichblaetter
    25 Wuerfelzucker
    Schnaps
    Quelle: Fermes-Auberges, 199

    Die Zutaten mischen und 3 bis 4 Tage ruhen lassen. Filtern, in Flaschen abfuellen und kuehl lagern. Fruehestens nach zwei Monaten wird dieser Pfirsichwein als Aperitif serviert. ... >>> weiterlesen


    Ueberbackener Dinkelgriess auf Tomatenmus
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    50 g Dinkelgriess
    3 Tomaten
    250 ml Gemuesebruehe
    1 Bd. Basilikum
    1 Tl. Rohrzucker
    50 g Weichkaese
    Rene Gagnaux

    Den Dinkelgriess trocken in einer schweren Pfanne rösten. Dann die Gemuesebruehe dazugiessen, so dass der Griess bedeckt ... >>> weiterlesen


    Tortillas de maiz
    Rezepte

    Menge: 12 Stück

    Zutaten:
    125 g Weizenmehl
    125 g Maismehl
    150 ml – 200 ml lauwarmes Wasser
    1 Tl. Salz
    Maismehl f.d.Arbeitsflaeche
    Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
    Im April 1997

    Weizenmehl, Maismehl und Salz in einer Ruehrschuessel mischen. Eßlöffelweise das ... >>> weiterlesen


    Feine Tomatensuppe und gebratene Garnelen fuers Buffet
    Rezepte

    Menge: 1 Party

    Zutaten:
    2 kg Tomatenwuerfel
    500 g Bohnen; schwarz
    Salz
    Pfeffer
    2 Paprika
    4 Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen zerdrueckt
    2 El. Bruehe
    1 l Rotewin
    4 El. Oel
    1 Lorbeerblatt
    Salbei
    Bohnenkraut
    1 kg Garnelen
    1 Tomate
    1 klein. ... >>> weiterlesen


    Tofuherstellung VI (Aufbewahrung)
    Rezepte

    Menge: 1 Anleitung

    Zutaten:
    Aufbewahrung von Tofu
    TOFU koestlich + vielseitig Graefe + Unzer
    Renate Schnapka am 04.04.97

    Tofu lässt sich problemlos aufbewahren: Geben Sie ihn in ein gut schliessendes Gefässt, das Sie mit kaltem Wasser gefuellt haben. Im Kuehlschrank ... >>> weiterlesen


    Tofuherstellung V (Tofu aus gemahlenen Sojabohnen)
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    Wasser
    300 g Getrocknete gelbe Sojabohnen feingemahlen
    1 El. Calciumchlorid, Calciumsul- fat oder Nigari; der El
    sollte knapp bemessen sein ODER
    5 El. Zitronensaft bzw. Obstessig evtl. 1/5 mehr
    TOFU koestlich + vielseitig Graefe + Unzer ... >>> weiterlesen


    Tofuherstellung IV (Seidentofu)
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    200 g Getrocknete gelbe Sojabohnen
    Wasser
    4 Tl. Zitronensaft;bis 1/4 mehr ODER
    1 Tl. Nigari;in 1EL Wasser aufgel.
    TOFU koestlich + vielseitig Graefe + Unzer
    Renate Schnapka am 04.04.97

    Zutaten fuer etwa 600g Seidentofu: Seidentofu wird ... >>> weiterlesen


    Tofuherstellung III (Tofu Varianten)
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    VARIANTEN: mit Walnuss o. Kraeutern
    75 g Walnusskerne ODER
    75 g Gemischte frische Kraeuter z.B.Petersilie, Schnitt-
    lauch, Zitronenmelisse, Thymian
    GEMUESETOFU:
    150 g Gemuese z.B. Moehren, Lauch oder Rote Bete
    TOFU koestlich + vielseitig Graefe + Unzer ... >>> weiterlesen


    Tofuherstellung II (Normaler + fester Tofu)
    Rezepte

    Menge: 1 Anleitung

    Zutaten:
    300 g Getrocknete gelbe Sojabohnen
    Wasser
    2 Tl. Calciumchlorid, Calciumsul- fat (Reformhaus) ODER
    2 El. Zitronensaft o. Obstessig bis 1/2 mehr
    TOFU koestlich + vielseitig Graefe + Unzer
    Renate Schnapka am 04.04.97

    Zutaten fuer etwa 400g ... >>> weiterlesen


    Tofuherstellung I
    Rezepte

    Menge: 1 Info

    Zutaten:
    DIE GERAETE:
    2 grosse Schuesseln
    1 Messbecher
    1 Mixer
    1 grossen Topf (mindest. 6l)
    1 stabiles Sieb (Edelstahl)
    1 Baumwollsack z. Auspressen
    1 Kartoffelstampfer oder stabilen Kochloeffel
    1 Tofupresskasten
    1 Baumwolltuch f.d. Kasten
    1 Schoepfloeffel
    1 ... >>> weiterlesen


    Spargeln mit Crevetten
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    1 kg Gruene oder weisse Spargeln
    1 l Leichte Gemuesebouillon
    10 g Butter
    1 Beutel fixfertige
    Sauce Hollandaise
    2 Koernersenf
    100 g Creme Fraiche
    200 g Crevetten
    Saft einer halben Zitrone

    1. Die Spargeln unten frisch ... >>> weiterlesen


    Spargel mit Sauce Hollandaise
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 kg Weisser Spargel
    Salz
    1 Prise Zucker
    1 El. Butter
    125 g Butter
    2 Eigelb
    2 El. lauwarmes Wasser
    1 Tl. Zitronensaft
    Salz
    Cayennepfeffer
    50 g Sahne
    Neue Kartoffeln
    Arthur Heinzmann im April 1997

    Spargel ... >>> weiterlesen


    Spargelbrot
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    750 g Spargel (gruen und weiss)
    Salz
    1 Prise Zucker
    1 El. Margarine
    1 kleiner Lollo Rosso
    8 Kirschtomaten
    2 Kaestchen Kresse
    200 g Frischkaese
    Kraeutersalz
    grober Pfeffer (Muehle)
    200 g Schinken-Lauch-Salat
    (z.B. Du Darfst)
    200 ... >>> weiterlesen


    Radieschensuppe, Spargel-Schinken-Dialog und Erdbeersuelz
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    Radieschensuppe mit Frischkaese
    Spargel-Schinken-Dialog
    Erdbeersuelze

    Zubereitung: siehe Einzelrezepte ... >>> weiterlesen


    Sesambutter
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    3 El. Oel
    3 El. Sesamkoerner;im Moerser leicht zerstossen
    125 g Butter
    1 Prise Salz
    Vegetarische Vollwertkost
    Renate Schnapka am 18.03.97

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Sesam dazugeben und leicht bräunen (Vorsicht!). Dann heiss ... >>> weiterlesen


    Barbecue-Grundgewuerzmischung
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
    1 Tl. Selleriesamen
    1 Tl. Cayenne
    1 Tl. getrockneter Thymian
    1 Tl. getrockneter Majoran
    2 Tl. Paprika
    1 El. Senfpulver
    1 Tl. Salz
    1 El. weicher brauner Zucker
    Rene Gagnaux

    Es ist ... >>> weiterlesen


    Russische Schokoladen-Mandeltorte mit Mokkaglasur
    Rezepte

    Menge: 6 servings

    Zutaten:
    15 g Weiche Butter
    4 Mehl
    250 g Weiche Butter
    450 g Zucker
    4 Eigelb
    125 ml Suesse Sahne
    1 Tas. Kartoffelpueree, Raumtemper.
    125 g Suesse Mandeln, gemahlen
    125 g Bitterschokolade, geschmolz.
    1 Zimt
    2 Rum ... >>> weiterlesen


    Rum-Souffle
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    6 Eier
    80 g Zucker
    1 Glas Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 El. Rum
    1 Zitrone; unbehandelt Schale u. Saft davon
    50 g Speisestaerke
    Butter fuer die Form
    Rez.-Karte Meister-Verlag Erfasst v.Susanne Harnisch
    Im April 1997 ... >>> weiterlesen


    Tuerkische Linsenfrikadellen
    Rezepte

    Menge: 6 Servings

    Zutaten:
    2 Tas. Rote Linsen
    1 Tas. Bulgur (Weizengruetze) feingemahlen
    3 mittl. Zwiebeln
    2 El. Tomatenmark
    2 El. Paprikamark
    5 Fruehlingszwiebeln
    Petersilie
    3 Tl. Kreuzkuemmel
    Salz
    1 Tl. Paprika
    3 Tas. Wasser
    4 El. Oel

    Die Linsen ... >>> weiterlesen


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