Sonnenblumenplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
200 g Honig
200 g Margarine (oder Butter)
300 g Sonnenblumenkerne
1 Ei
2 El. Schlagsahne
1 Prise Salz

Mehl in eine Schuessel geben, 70 g Honig, Salz und das Ei dazu. 150 g
Margarine in Flocken darauf verteilen. Das ganze zu einem glatten Teig
kneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.


Währenddessen die restliche Margarine (50 g) und den restlichen Honig
(130 g) in einen Topf geben und auf dem Herd ca. auf Stufe 8 heiss werden
lassen. Wenn es anfängt zu blubbern, die Sahne und die Sonnenblumenkerne
dazu geben und im offenen Topf ca. 10 – 15 min. leicht aufkochen. Immer
wieder umruehren! Dann auskuehlen lassen.

Nach einer Stunde nimmt man den Teig aus dem Kuehlschrank und rollt ihn
ca. 3 – 4 mm dick aus und sticht Kreise aus (fangt jetzt nicht an zu
lachen, ich mach das immer mit dem Deckel einer Pump-and-Spray-Dose, weil
ich keine Weihnachtsausstecher habe, aber es geht meiner Meinung nach
sogar besser damit, weil daran nichts haften bleibt)

Auf die Teigkreise gibt man dann von der Sonnenblumenmasse (am Besten
mit zwei Teelöffeln, weil die Masse ziemlich klebrig ist).

Jetzt kann man die Plätzchen bei 200 Grad ca. 10 – 15 Minuten lang
backen.

Und meiner Meinung nach (und auch nach Meinung einiger guter Freunde),
schmecken diese Plätzchen einfach phänomenal. Es gibt auch Männer die
behaupten, in diese Plätzchen sei ein Bindezauber eingebacken, so dass
der Mann, der diese Plätzchen isst, nie mehr von der Bäckerin
loskommt…

Aber wie gesagt, alles Geruechte… Oder fast alles… :-)

Trotzdem viel Spass beim Backen und vor allem beim Essen

** From: ridda@edeka.hotb.sub.org (Kerstin Marschik)
Date: 10 Dec 1993 17:23:00 +0100

Stichworte: Gebäck, Plätzchen

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