Sommersalat mit Roquefortsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 unbehandelte Limette
125 g Roquefort
100 g Creme fraiche
2 El. Zitronensaft
3 El. Sahne
Salz
schwarzer oder gruener Pfeffer
1 Batavia-Salat
1 El. Walnussoel
1 El. Rotweinessig
1 Salatgurke
1 mittelgrosse Zwiebel
2 Stengel Minze
1 Charentais-Melone

Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schälen
und in duenne Scheiben schneiden. Roquefort mit Creme fraiche,
Zitronensaft und Sahne im Mixer zu einer glatten Sauce verruehren,
mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen.


Batavia-Salat zerpfluecken und auf einer grossen Servierplatte
anrichten. Mit Oel und Essig beträufeln. Die geschälte Gurke
in Scheiben schneiden und die geschälte Zwiebel in hauchduenne
Ringe. Minze abspuelen und die Blättchen von den Stielen
ziehen. Alles zusammen mit den Limettenscheiben auf dem Salat
anrichten und fast die ganze Sauce darueberziehen. Die
Melone halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Das
Fruchtfleisch von den Schalen ablösen und jeden Streifen
nochmals längs halbieren. Gitterartig auf dem Salat anrichten
und mit der Sauce ueberziehen.

* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von: Sabine Engelhardt

Stichworte: Salat

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