Sommergemuese mit Hirse

Menge: 4

Zutaten:
2 Tl. Sonnenblumenoel
1 Bd. Fruehlingszwiebeln gehackt
1 Kl. gruene Paprikaschote, geh.
175 g Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
125 g Gruene Bohnen, in Stuecke von ca. 2,5 cm geschnitten
300 ml Apfelsaft
2 Tl. Frisch geh. Thymian
Schale einer grossen unbehandelten Zitrone
50 g Abgezogene Mandeln
4 Mittelgrosse Tomaten, geviertelt

1. Hirse im heissen Oel leicht anrösten, bis sie goldbraun ist.
Fruehlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7 Minuten
duensten.


2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einruehren. Zum
Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die Hirse gar
ist.

3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Rohr
bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten rösten, bis sie goldbraun ist.
Grob hacken.

4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben.
Gericht heiss oder kalt servieren.

Mit Tomatenscheiben garniert servieren.

Nährwert

Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert reichlich
Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g;
Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g

Kalorien: 305 = 1281 Joule

* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Kueche
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994

Stichworte: Main, P4

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