SOLJANKA (NACH RAINER SASS)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Kassler; im Stueck ohne Knochen
3 Wiener Wuerstchen
2 l Fleischbruehe
2 Paprikaschoten rot
2 gross. Zwiebeln
3 gross. Gewuerzgurken
3 El. Gewuerzgurkensud
3 Tomaten; das Fleisch
2 El. Tomatenmark
4 El. Pflanzenoel
2 Becher Saure Sahne
2 Zitronen in Scheiben
Salz und Pfeffer
Ulli Fetzer NORDTEXT

Kassler und Wuerstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten
enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch wuerfeln. Zwiebeln und
Gurken in Wuerfel schneiden. Fleisch und Wuerstchen in Pflanzenoder
Sonnenblumenöl anduensten, Zwiebeln und Paprika dazugeben, alles
gut vermengen. Mit Bruehe aufgiessen und Gurken, Tomatenfleisch und
Gurkensud dazugeben.


Menge fuer Bruehe nach Geschmack mindestens 2 Liter, mit Salz,
Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Wer es etwas säuerlicher
möchte, nimmt etwas mehr Gurkensud oder Zitronensaft.

Alles gut 20-25 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen – dann
auf Tellern mit einem Klacks saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone
servieren.

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