Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)

Menge: 10 Eier

Zutaten:
10 Eier
1 l Wasser
1 l Weissweinessig
2 Schalotten geschaelt, halbiert
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Thymian; getrocknet
1 Tl. Rosmarin; getrocknet
5 El. Salz
1 El. Scharfer Senf
4 Sp./Schuss Tabasco
3 El. Olivenoel
3 El. Chilisauce ODER
2 El. Ketchup

Die Eier hartkochen, auskuehlen lassen, die Schale leicht anhauen.


Eier in ein Glas geben. Wasser und Essig mit den Gewuerzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Min. köcheln, abkuehlen lassen und ueber die
Eier giessen. Diese sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen.

Fuer die Sosse die angegebenen Zutaten miteinander verruehren.

Fuer den Essgenuss die Sauce einfach ueber die geschälten,
halbierten Eier geben – das wars!

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