Soleier

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Wasser
50 g Salz
1 Lorbeerblatt
10 Pimentkoerner
10 Korianderkoerner 3 Wacholderbeeren
1 Zwiebel
10 Eier
Essig
Oel
Senf
Pfeffer
Salz

Wasser mit Salz, Gewuerzen und Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten, den Sud noch
15 Min. ziehen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen und erkalten
lassen.
Eier anstechen, im elektrischen Eierkocher oder mit 1 Tasse Wasser
im Topf ca. 10 Min. hart kochen. Eier in kaltem Wasser abschrecken.
Die Schale mit einem Messer anklopfen, damit sie Risse bekommt. Eier
in ein großes Glas geben, mit dem Wuerzsud uebergießen, zugedeckt
2 – 4 Tage marinieren lassen. Eier zum Verzehr schälen, der Länge nach
halbieren, Eigelb herauslösen. Eiweißhälften mit Senf, Essig, Oel und
Pfeffer nach Geschmack wuerzen, Eigelb wieder daraufsetzen.
56 g Eiweiß, 60 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 3556 kJ, 849 kcal.


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