Sole Cardinal

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 groß. Seezungen, oder 8 kleine
Salz
Pfeffer
1 l Apfelwein
etwas Butter zum Braten
Hummerrogen
60 g Butter
30 g Mehl
1 Zitrone

Die gut gewuerzten Seezungenfilets in Butter braten oder duensten. Falls man
die Filets duenstet, gibt man etwas Apfelwein zu der Butter.


Unterdessen bereitet man die Hummerbutter zu, indem man den Rogen mit der
Hälfte der Butter vermengt, so daß eine glatte Paste entsteht. Die restliche
Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl einruehren, einige Minuten kochen
lassen, den Apfelwein dazugeben, zum Kochen bringen und eine glatte Sauce
daraus zubereiten. Die Hummerbutter in die Sauce einruehren.

Die Seezungenfilets auf einer heißen Platte anrichten, Sauce ueber den Fisch
gießen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Schreibe einen Kommentar