Skifahrer-Torte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
6 Eier
200 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
200 g Mehl
50 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
100 g Nougat
100 g Blockschokolade
4 El. Schlagsahne
4 El. Cointreau
200 g Marzipanrohmasse
Puderzucker; zum Ausrollen
1 Dos. Aprikosenkonfituere
200 g Puderzucker
4 El. Wasser, evtl. etwas mehr
4 El. Kokosraspel evtl. etwas mehr
150 g Marzipanrohmasse
70 g Puderzucker; (1)
30 g Puderzucker; (2)
Speisefarbe gelb
Speisefarbe gruen
Speisefarbe rot
1 Blockschokoladen-Wuerfel
2 Schaschlikspieße
2 rote Faeden (Schlaufen)

Fuer den Biskuitteig eine Springform von 28 cm Durchmesser mit
Backpapier auslegen. Den Rand nur zu einem Drittel hoch fetten. Die
Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen, darueber geben. Mit einem
Ruehrlöffel oder Schneebesen locker unterheben. Den Teig in die
Springform fuellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3)
30 Minuten backen. Den abgekuehlten Boden aus der Form lösen und
zweimal waagerecht durchschneiden. Zum Fuellen Nougat mit
Blockschokolade und Sahne schmelzen, mit Cointreau abschmecken. Diese
Masse auf die erste Teigplatte streichen. Dann die zweite Platte
darauflegen. Aprikosenkonfituere durch ein Sieb streichen und bei
kleiner Flamme erwärmen. Die Platte damit bestreichen. Marzipan auf
Puderzucker in der Größe der Teigplatte ausrollen und drauflegen.
Wieder mit Aprikosenkonfituere bestreichen und die Deckplatte
auflegen. Alles rundherum aprikotieren, antrocknen lassen. Den
Puderzucker mit Wasser verruehren und die ganze Torte damit
bestreichen. Sofort mit Kokosraspeln bestreuen.


Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1) verkneten. 2 TL der Masse gelb
einfärben, 1 TL gruen färben, Rest rot. Ski, Muetze, Handschuhe in Rot
formen. Aus 3/4 der gelben Masse die Bindungsplatten kneten. Aus dem
Rest vier duenne Rollen kneten, mit denen Muetze und Handschuhe
garniert werden. Ferner vier gruene Röllchen formen zum Absetzen der
gelben Streifen. Puderzucker (2) mit ein paar Tropfen Wasser
verruehren, in ein Pergamenttuetchen fuellen und Tupfer auf Muetze und
Handschuhe spritzen. Die Skistöcke entstehen so: Blockschokolade
schmelzen. In ein Pergamenttuetchen fuellen und auf Pergament die
Teller spritzen. Ein Holzspießchen zum Markieren des Lochs in die
Mitte stecken. Trocknen lassen, die Hölzchen herausziehen, Teller
ablösen und auf Schaschlikspieße stecken. Mit einem Klecks warmer
Schokolade befestigen. Griffe aus rotem Marzipan formen, als Schlaufe
einen roten Faden einlegen. Die Bindung noch mit fluessiger Schokolade
aus dem Tuetchen nachziehen und alle Teile auf der Torte arrangieren.

Dazu kommt noch ein Marzipan-Rucksack auf die Torte (separat erfaßt).

Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87
erfaßt: Sabine Becker, 9. März 1998

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