Sild-Happen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 saeuerliche Apfel
Saft einer Zitrone
100 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
1 Bd. Dill
200 g wuerzig eingelegter Sild
(kleine Heringe)
150 g saure Sahne
grob geschroteter schwarzer Pfeffer
Salz
1 Kart. runde Pumpernickelscheiben (250 g)

1. Aepfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die
Aepfel in sehr duenne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft sparsam
beträufeln, damit sie nicht braun werden. Vom Feldsalat die
Wuerzelchen abschneiden, die Blättchen waschen und das Wasser sehr
gruendlich abtropfen lassen (am besten in der Salatschleuder).
2. Die Zwiebel schälen und in sehr duenne Ringe schneiden. Dill
abbrausen, das Wasser abschuetten und das Gruen fein hacken. Sild
abtropfen lassen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Saure Sahne
mit Pfeffer und Dill verruehren, leicht salzen und auf den
Pumpernickelscheiben verteilen. Dann auf jedem Scheibchen erst
Apfelspalte, dann Feldsalatblättchen, Sildstuecke und Zwiebelringe
anrichten. Die Sild-Happen zum Servieren auf einer Platte arrangieren.
Tip: Sild wird in unterschiedlichen Zubereitungen mit verschiedenen
Gewuerzen angeboten, so daß sich ganz einfach verschiedene Happen damit
zubereiten lassen. Schön sieht es aus, wenn die kleinen Appetitmacher
mit Radieschen, Cornichons und roten Zwiebelachteln garniert auf einem
Tablett serviert werden. Halten Sie es wie die Skandinavier und
reichen Sie dazu einen eiskalten Aquavit. Doch es darf auch ein kuehles
Bier aus deutschen Landen sein.


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