Shrimps mit Ingwer (Chinesisch)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g mittelgroße rohe Shrimps, ungeschaelt
1 gruene Paprikaschote in kleine Wuerfel
geschnitten 4 cm frische Ingwerwurzel
2 Zehen Knoblauch
3 El. Ketchup
1 Tl. Zucker
2 Tl. Sherry
1 Tl. Speisestaerke
1 El. leichte Sojasauce
3 El. Huehnerbruehe
3 El. neutrales Oel (am besten Erdnußoel)
1 Tl. Sherry, Salz

Shrimps schälen, den Darm auf der Rueckenseite mit einem spitzen Messer
herausholen, kurz unter fließendem Wasser abspuelen, aufschneiden, daß man die
Shrimps flachdruecken kann. Mit Kuechenkrepp gruendlich abtrocknen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk, Kerne und helle Trennwände
entfernen. Die Schotenhälften längs in Streifen, diese quer in kleine Wuerfel
schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und raspeln oder sehr fein wuerfeln.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Die Sauce: Den Ketchup mit Zucker, Sherry, Speisestärke, Sojasauce und
Huehnerbruehe glattruehren. Eine Pfanne oder noch besser einen Wok erhitzen. 1
El. Oel hineingeben, unter Schwenken heiß werden lassen.
Die Paprikawuerfel darin eine Minute unter Ruehren duensten, herausnehmen und
beiseite stellen. Restliches Oel in die Pfanne / den Wok geben und den
Knoblauch goldgelb darin anduensten. Herausnehmen und zu den Paprikawuerfeln
geben. Jetzt die Shrimps mit dem Ingwer so lange im Oel unter Wenden braten,
bis die Shrimps Farbe angenommen haben und gar sind. Das geht recht schnell.
Den Sherry und etwas Salz hinzufuegen und noch 1/2 Minute umruehren. Die Sauce
daruebergießen und solange in der heißen Pfanne oder dem Wok ruehren, bis sie
bindet. Paprika und Knoblauch dazu, salzen und alles gut mischen.
Tip: Zum Glueck gibt es frischen Ingwer heutzutage in allen besseren Obst-
und Gemueseabteilungen – getrockneter Ingwer als Ersatz ist nicht zu
empfehlen, er schmeckt wie Kernseife.


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