Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg mittelgrosse Kartoffeln
6 El. Olivenl
Salz, Pfeffer
1 bis 2 Lorbeerbltter
4 bis 5 EL Sesamsaat (ungeschlt)
250 g Sahnequark
1 Bd. Rauke
4 bis 5 Radieschen
Erfasst v.Susanne Harnisch Im Dezember 1996

:Pro Person ca. : 448 kcal
:Pro Person ca. : 1876 kJoule


Kartoffeln waschen, abb?rsten, lngs halbieren. Schnittflchen kreuzweise
einritzen. Kartoffeln im Olivenl wenden, mit der Schnittflche nach oben
auf ein Backblech legen, salzen, pfeffern. Lorbeer dazulegen, auf der 2.
Schiene von unten bei 200óC 20 min backen. Sesam auf die Kartoffeln streuen,
weitere 10-15 min garen.
Quark mit Salz und Pfeffer w?rzen. Rauke waschen, fein hacken und unterheben
Radieschen in Stifte schneiden, auf den Quark geben und mit den Kartoffeln
servieren.

Schreibe einen Kommentar