Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)

Menge: 4 servings

Zutaten:
200 g Reis
1 Zwiebel
3 Paprikaschoten
3 El. Olivenoel
1 l Wasser
4 klein. Tomaten
375 g Schweinefleisch
30 g Schweineschmalz
1 klein. Knoblauchzehe
1 Tl. Rosenpaprika
Salz
1 l Sauerrahm oder
Rotwein

Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten
Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in
dem heissen Oel hellgelb geröstet und mit dem heissen Wasser
aufgegossen.


Fuegen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und kochen Sie
Reis und Gemuese in etwa 20 min weich.

Das Fleisch wird in Wuerfel geschnitten und mit der gehackten
Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika
darueber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das
Fleisch zugedeckt weich duensten.

Reis und Fleisch werden miteinander vermischt und mit Salz
abgeschmeckt.

Sie können saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch mit
etwas Rotwein gar duensten. Auch mit Huehnerfleisch lässt sich nach
dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.

Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt im
Ofen gart.

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