Serbischer Paradeispaprika (Gyuvec)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Reis
40 g Fett
Bruehe
1 Zwiebel; (bis 2)
4 Tomaten; (bis 6)
2 Paprika, gruen; (bis 3)
250 g Schweinebraten

Backofen auf 200 Grad vorheizen.


Den Reis mit Fett und etwas Bruehe körnig weich duensten (fuer 1
Tasse Reis etwa 1 1/2 Tassen Bruehe).

Auf den gefetteten Boden einer feuerfesten Schuessel (oder Form) eine
Lage von geduenstetem Reis geben. Darauf in Scheiben geschnittene und
in Fett geröstete Zwiebeln und in Streifen geschnittene Paprika
streuen. Darauf kommt der wuerfelig geschnittene, in Fett
angeröstete Schweinebraten. Obenauf legt man eine Schicht in Stuecke
geschnittene Tomaten.

Schuessel (oder Form) schliessen und das Gericht bei 200 Grad etwa 40
Minuten backen.

Pro Portion ca. : 563 Kalorien/2355 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser

erfasst: Tom

Schreibe einen Kommentar