SERBISCHE GURKEN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Gurke, gruen, gross, in grobe Wuerfel geschnitten
500 g Tomaten, haeuten, vierteln
2 Paprikaschoten, rot, entkernt, in duenne Streifen geschnitten
125 g Schinkenspeck, gewuerfelt
2 El. Butter
250 g Zwiebeln, fein gehackt
Rosenpaprika
Salz
Kraeuter (eine Handvoll) fein gewiegt:
Rosmarin
Basilikum
Petersilie
Kerbel
Estragon
Pimpinelle
1 El. Rahm, dick
Barbara Langer

Die Schinkenspeckwuerfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die
Zwiebeln darin glasig duensten. Gurken, Tomaten, Paprikaschoten
dazugeben, auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Mit den Gewuerzen
und den Kräutern wuerzen. Den Rahm untermischen. Gleich servieren.
Dazu Weissbrot reichen.


.q Aus dem Buch: Lexikon der Leckerbissen, Was mämmern so gut
schmeckt, 2. Teil von Lilo Aureden

:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Schinken
:Stichwort : Beilage

Schreibe einen Kommentar